13 Nama Terpilih Anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir Teratas

Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir menghadiri syawalan PP Muhammadiyah di Yogyakarta (Liputan6.com /Switzy Sabandar)
Krjogja.com - SOLO - Peserta Muktamar ke-48 Muhammadiyah telah menyalurkan hak pilihnya untuk menentukan 13 nama Anggota Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027.
Pemilihan diselenggarakan secara langsung pada, Sabtu 19 November 2022 di Edutorium KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggunakan e-voting. Ketua Panlih Muktamar Muhammadiyah, Ahmad Dahlan Rais berharap pemilihan berjalan dengan lancar dan bisa lebih cepat karena ada penambahan bilik suara.
Dilansir dari Muhammadiyah.or.id, berbeda dengan pemilihan pada Tanwir sebelumnya (18/11/2022) yang hanya menggunakan sepuluh bilik suara, untuk 207 pemilih yang merupakan anggota Tanwir. Pada pemilihan Muktamar ke-48 Muhammadiyah ini menggunakan 50 bilik suara untuk 2.600 pemilih.
Pemanggilan anggota Muktamar 48 untuk menyalurkan hak pilihnya dilakukan secara bergantian oleh Panitia Pemilihan (Panlih). Kelompok pertama yang dipanggil untuk menyalurkan hak pilihnya adalah Ketua Umum dan Ketua PP Muhammadiyah yang lain.
Kemudian secara berurutan dilanjutkan oleh daerah-daerah dari wilayah timur Indonesia, tengah dan sampai ke barat. Terpantau pelaksanaan di lapangan proses pemilihan berjalan dengan lancar dan teduh. Peserta berjajar rapi sesuai dengan urutan.
Sidang pemilihan ini dipandu secara langsung oleh Ketua Panlih Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Ahmad Dahlan Rais dan Sekretaris Panlih, Budi Setiawan. Serta penjelasan teknis pemilihan disampaikan oleh Anggota Panlih Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Muchlas MT.
Berikut daftar lengkap 13 nama Anggota PP Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027:
1. Haedar Nashir: 2.203 suara
2. Abdul Mu'ti: 2.159 suara
3. Anwar Abbas: 1.820 suara
4. Busyro Muqoddas: 1.778 suara
5. Hilman Latief: 1.675 suara
6. Muhadjir Effendy: 1.598 suara
7. Syamsul Anwar: 1.494 suara
8. Agung Danarto: 1.489 suara
9. Saad Ibrahim: 1.333 suara
10. Syafiq A Mughni: 1.152 suara
11. Dadang Kahmad: 1.119 suara
12. Ahmad Dahlan Rais: 1.080 suara
13. Irwan Akib: 1.001 suara
BERITA TERKAIT
Waspada Kemunculan Kembali Hoax Surat Suara Tercoblos. Wajib Tahu Alur yang Benar
MUI Respon MK Tolak Gugatan Pernikahan Beda Agama
Dua Tahun BSI, Laba Tumbuh Impresif 40,68 Persen Capai Rp 4,26 T
Datangkan 8 Pemain Baru, Chelsea Habiskan Rp 4,8 Triliun
Candi Borobudur Kini Tak Masuk Daftar 7 Keajaiban Dunia
Beri Kontribusi Nyata dalam Kelola Sampah untuk Capai Target Zero Emisi
Wajah Teddy Bear Tergambar di Planet Mars
Ferry Irawan Mengaku Pasrah
Ratusan Pohon Ganja Tertanam di Obyek Wisata
Mantan Pelatih Timnas, Benny Dollo Meninggal Dunia
DED Pasar Kartasura, Segera Terealisasi Pembangunan
Harimau Lapar Mangsa Dua Petani
Bai Nian, Tradisi Silaturahmi Warga Tionghoa yang Terus Dilestarikan
Tetap Waspada! Sukoharjo Tingkatkan Capaian Vaksinasi Booster Kedua
Ganjar Luncurkan Program Beras untuk Ibu Hamil
Pengembangan Motor Listrik Masuk RKPD 2024
UPTD BLK Disperinaker Sukoharjo Buka Pelatihan Kerja Gelombang I
Gagal Bercinta Gara-gara Menolak Pakai Kondom, Pemuda Tikam PSK Remaja
Polres Boyolali Siap Tindak Tegas Pengguna Knalpot Blombongan
Kapolres Pastikan Isu Penculikan Anak di Purbalingga Hoaks
Rambut Kering Masalah Utama Perempuan Indonesia