Pecandu Beli Sabu Alasan untuk Tingkatkan Stamina

Beli Sabu di Purbalingga, Pecandu Alasan untuk Tingkatkan Stamina
Krjogja.com - PURBALINGGA - GW (40) baru saja mengambil 1 paket narkotika di pinggir jalan di wilayah Kelurahan Bojong, Purbalingga, ketika anggota Satresnarkoba Polres Purbalingga menangkap basah, Sabtu dini hari (15/10/2022). Sejak saat itu, warga Desa Kedungwringin, Kecamatan Patikraja, Banyumas itupun meringkuk di sel Mapolres Purbalingga.
"Bersama tersangka, kami mengamankan barang bukti satu paket narkotika jenis sabu dalam plastik klip transparan dengan berat kurang lebih 0,43 gram, 1 buah telepon genggam, 1 unit sepeda motor, uang tunai Rp 100 ribu dan potongan lakban warna hitam," tutur Kasat Reserse Narkoba Polres Purbalingga AKP Achirul Yahya, dalam konferensi pers, Jumat sore (25/11/2022).
Achirul Yahya yang didampingi Kasi Humas Iptu Edi Rasio menyebutlan, GW mengaku mengonsumsi sabu untuk meningkatkan stamina. Laki-laki yang menghiasi lengan kanannya dengan tato itu juga mengaku sedikitnya sudah lima kali mengkonsumsi sabu.
"Tersangka merupakan residivis kasus penyalahgunaan narkotika. Sebelumnya sudah dua kali terjerat kasus penyalahgunaan narkoba di wilayah Banyumas," ujar Achirul Yahya.
Karyawan sebuah perusahaan swasta itu dijerat Pasal 114 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) Jo Pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Dipidana dengan pidana penjara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun dan denda paling sedikit Rp 1 Miliar dan paling banyak Rp 10 Miliar. (Rus)
BERITA TERKAIT
Pemkab Sukoharjo Dapat Kuota 2 KK Program Transmigrasi 2023
Hilirisasi Kunci Indonesia Menjadi Negara Maju
Prevalensi Sedikit Naik, Gunungkidul dan Kulonprogo Giat Atasi Stunting
Disdikbud Sukoharjo Minta Orang Tua Tidak Terpancing Isu Penculikan Anak
Abdul Kholik Usulkan NUnomics di Momen Satu Abad
Balon Udara Picu Ketegangan Baru Amerika - China
7 Film Terpilih Tayang, Indonesia Catat Rekor di Film Festival Rotterdam 2023
Berburu Durian Rendah Kolestrol di Pasar Kembang
Kasus Gagal Ginjal Akut Anak Kembali Muncul
Pondok Pesantren se DIY Gelar Festifal UMKM
Sambut Bulan Kasih Sayang, JCM Hadirkan ‘Feblooming Spring’
Indonesia Serahkan Estafet Kepemimpinan ATF 2024 Ke Laos
Edu Fair SMAN 1 Pakem Hadirkan 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta
Petani Korban Gempa Cianjur Belum Panen, Bantuan Logistik Pembaca KR Membantu
Mengenal Tubidy Serta Cara Download MP3 Termudah
Gapura 23, Ajang Peningkatan Kapasitas Pemandu Wisata
Rendang dan Bebek Panggang Jadi Menu Pilihan Utama Delegasi ATF 2023
Unik, 9 Negara Ini Punya Tradisi Valentine Sendiri
Senam Massal Kids Fun 25th Anniversary Bersama Ndarboy Genk
HPN 2023, Baznas-PWK Bedah Rumah Puryanto
Indonesia Menolak Keras Keberadaan Pulau Buatan di Laut China Selatan