Pastikan Tak Kurang Serupiah, Penyaluran BLT di Kulon Progo Diawasi

user
Danar W 01 Desember 2022, 09:10 WIB
untitled

Krjogja.com - WATES - Anggota DPR RI, Ibnu Mahmuf Bilalludin bersama Ponimin Wakil Ketua DPRD Kulon Progo dan Upiya anggota DPRD Kulon Progo melakukan pengawasan penyerahan PKH, BLT BBM, Rabu (30/11/2022). Mereka mengawasi langsung penyaluran di Kantor Pos Pengasih, Sentolo dan Wates untuk memastikan bantuan sampai kepada penerima manfaat sesuai jumlah yang seharusnya.

Tercatat 55.086 penerima manfaat BLT BBM, PKH Sembako telah menerima penyaluran melalui kantor POS di seluruh wilayah Kulon Progo. Ibnu Mahmud Bilalluddin pun sempat memberi masukan pada para penerima untuk memanfaatkan dana dengan sebaik-baiknya.

“Kami memastikan dana sudah benar-benar masuk pada para penerima tanpa kurang satu Rupiah pun. Hari ini kami berkeliling di Kulon Progo dan melihat bahwa penyaluran berjalan lancar, sesuai dengan data yang ada. Kami sampaikan pula pada penerima agar memanfaatkan dana itu sebaik mungkin untuk kebutuhan,” ungkap Ibnu.

Sementara, Kepala Kantor POS Cabang Kulon Progo, Priambudi Surya mengatakan penyaluran bantuan telah terlaksana dengan sebaik mungkin untuk masyarakat penerima. Ia mengapresiasi monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai BBM, Program Sembako, dan PKH melalui kantorpos di Wilayah Kulon Progo yang memotivasi mereka untuk melayani dengan lebih baik lagi.

“Alhamdulilah penyaluran berjalan lancar atas bantuan dan dukungan berbagai pihak. Kami pastikan bantuan tersebut telah diterima oleh para penerima manfaat tanpa ada potongan apapun, sesuai jumlah yang seharusnya,” tandas Priambudi.

Warga menerima bantuan beragam, ada yang berjumlah Rp 900 ribu yakni BLT BBM dan Sembako, Rp 1,5 juta yakni BLT BBM dan PKH serta Rp 2 juta yakni untuk penerima BBM, Sembako dan PKH. (Fxh)

Kredit

Bagikan