Disperinaker Pantau Keterserapan Tenaga Kerja

Disperinaker Pantau Keterserapan Tenaga Kerja
Krjogja.com - SUKOHARJO - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Sukoharjo memantau keterserapan tenaga kerja baru di sejumlah perusahaan setelah pelaksanaan Sukoharjo Job Fair 2022 akhir November lalu. Selain itu para pelaku usaha diminta aktif memberikan informasi lowongan kerja ke sekolah hingga perguruan tinggi serta masyarakat umum untuk mempermudah akses kerja.
Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Sukoharjo Agustinus Setiyono, Sabtu (03/12/2022) mengatakan, bursa lowongan kerja atau Sukoharjo Job Fair 2022 berdampak pada cukup banyak warga Sukoharjo yang terserap menjadi tenaga kerja disejumlah perusahaan. Mereka mulai bekerja setelah memenuhi syarat kualifikasi yang sudah ditetapkan pihak perusahaan.
Disperinaker Sukoharjo masih akan memantau untuk memastikan jumlah keterserapan tenaga kerja di perusahaan. Selain itu, pemantauan juga dimaksudkan untuk mengetahui kondisi pekerja khususnya terkait pemenuhan hak sesuai aturan berlaku tenaga kerja.
"Keterserapan tenaga kerja dalam kegiatan bursa lowongan kerja sangat baik dan kedepan kami dorong kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan oleh pemerintah saja, melainkan juga melibatkan pihak lain seperti swasta," ujarnya.
Bursa lowongan kerja didorong bisa sering diselenggarakan. Agustinus Setiyono menjelaskan karena hal tersebut sangat dibutuhkan masyarakat. Sebab banyak para pencari kerja membutuhkan informasi lowongan kerja.
Disperinaker Sukoharjo optimis para pencari kerja bisa terserap diberbagai bidang lapangan kerja. Hal ini karena di wilayah Kabupaten Sukoharjo banyak berdiri sektor usaha dan industri dengan lowongan kerja sangat besar. (Mam)
BERITA TERKAIT
Uniknya Wawancara PKD di Loano, Komisioner Panwascam Berbusana Jawa
Banjir dan Longsor Melanda Karangjambu Purbalingga
Komitmen Cegah Pungli, UPUBKB Boyolali Terima Penghargaan Stranas PK Terakreditasi A
Pesan Bunda Corla Sebelum Pulang ke Jerman: Jangan Saling Membuka Aib!
Wuri Hantoro Hadirkan Presiden di JEC
Lisa Loring 'The Addams Family' Tutup Usia, Putrinya Memegang Tangannya
Penerapan GCG Kuat Antarkan BRI Jadi Top 3 Asean Corporate Governance Scored Card
Hadapi Tantangan Era Elektrifikasi, Toyota Indonesia Akselerasi Kompetensi SDM Vokasi
Baru Seminggu Dipelihara, Sapi Paingin Mati Tertimpa Pohon Tumbang
Jadwal Liga Italia 2022/2023: Inter vs Milan, Salernitana vs Juventus
Muhammadiyah: Awal Ramadan 23 Maret, Idul Fitri 21 April 2023
Geser Shin Tae-Yong, Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas SEA Games 2023
329 Calon Panwaslu Kalurahan Lolos Seleksi Administrasi
Sukses Transformasi Bisnis Bank Mandiri Ciptakan Values Baru
Ditlantas Polda Jateng Uji Coba ETLE Drone di Purbalingga
Dua Pekan Lagi, Mendag Janjikan Minyakita Bakal Banjiri Pasar Lagi
Yevhen Borong Dua Gol, PSS Perkasa di Demang Lehman
Puasa Sunnah Ayyamul Bidh Februari 2023 : Jadwal, Niat dan Keutamaannya
Road To UFC: Jeka Saragih Rela Berdarah-darah Hadapi Anshul Jubli
Gibran Rakabuming Digandeng Megawati, Minta Publik Membaca Ekspresi Wajahnya
Istilah 'Body Count' Sedang Viral di Medsos, Ternyata Mengarah ke Sex