500 Personil Kepolisian Siap Amankan Ijab Qobul Kaesang dan Erina di Yogyakarta

Kaesang dan Erina.
Krjogja.com - YOGYA - Sekitat 500 personil kepolisian akan diterjunkan mengamankan pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pengarep dan Erina Gudono yang rangkaian prosesi akad nikah dilaksanakan Kamis (08/12/2022) hingga Sabtu (10/12/2022) mendatang. Di sisi lain, Polda DIY akan melakukan rekayasa lalu-lintas di beberapa titik untuk menghindari kemacetan pada akhir pekan ini.
Wakapolda DIY, Brigjen Pol Slamet Santoso mengatakan pengamanan dilakukan di sekitar kediaman Erina di Mlati, Sleman dan Pendopo Agung Royal Ambarrukmo yang rencananya akan menjadi tempat akad nikah Kaesang-Erina. “Kita prinsipnya adalah mengamankan seluruh wilayah DIY dalam hal ini kita terbiasa selama weekend Jumat, Sabtu, Minggu cuma nanti kita perkuat di tiap-tiap jalur," ungkapnya pada wartawan, Senin (5/12/2022).
Slamet mengungkapkan, meski rekayasa lalu-lintas dilakukan, namun masyarakat tetap diperbolehkan mengakses Plaza Ambarrukmo yang berada di sebelah Pendopo Agung Ambarrukmo. Sebab mall tersebut tetap beroperasi selama rangkaian akad nikah berlangsung.
"Amplaz tetap jalan biasa. Ora (tutup) to ya. Kalau masyarakat yang belanja ya belanja," tandas Wakapolda.
Sementara, General Manager Royal Ambarrukmo, Herman Courbois menjelaskan pihaknya memastikan hotel siap digunakan untuk akad nikah Kaesang-Erina pada Sabtu mendatang di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo. Meski demikian pihaknya belum memberikan pernyataan apakah akad nikah akan dilaksanakan di hotel yang dahulu tempat pesanggrahan Sri Sultan HB VII ini.
“Tapi enggak boleh mendahului, kita nunggu saja berita dari mereka. Tapi kelihatan mudah-mudahan di tempat kita. Kalau memang ini ya pasti di pendopo, kalau jadi di kita ya di pendopo. Pendopo kalian sudah lihat, sudah mulai cantik, sudah bagus, ya pasti siap lah, setiap hari pasti siap. Renovasi tertentu tidak ada, dari dulunya renovasi memang jalan terus, selama saya dua tahun di Jogja renovasi udah jalan dari tahun lalu,” pungkasnya. (Fxh)
BERITA TERKAIT
Komitmen Cegah Pungli, UPUBKB Boyolali Terima Penghargaan Stranas PK Terakreditasi A
Pesan Bunda Corla Sebelum Pulang ke Jerman: Jangan Saling Membuka Aib!
Wuri Hantoro Hadirkan Presiden di JEC
Lisa Loring 'The Addams Family' Tutup Usia, Putrinya Memegang Tangannya
Penerapan GCG Kuat Antarkan BRI Jadi Top 3 Asean Corporate Governance Scored Card
Hadapi Tantangan Era Elektrifikasi, Toyota Indonesia Akselerasi Kompetensi SDM Vokasi
Baru Seminggu Dipelihara, Sapi Paingin Mati Tertimpa Pohon Tumbang
Jadwal Liga Italia 2022/2023: Inter vs Milan, Salernitana vs Juventus
Muhammadiyah: Awal Ramadan 23 Maret, Idul Fitri 21 April 2023
Geser Shin Tae-Yong, Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas SEA Games 2023
329 Calon Panwaslu Kalurahan Lolos Seleksi Administrasi
Sukses Transformasi Bisnis Bank Mandiri Ciptakan Values Baru
Ditlantas Polda Jateng Uji Coba ETLE Drone di Purbalingga
Dua Pekan Lagi, Mendag Janjikan Minyakita Bakal Banjiri Pasar Lagi
Yevhen Borong Dua Gol, PSS Perkasa di Demang Lehman
Puasa Sunnah Ayyamul Bidh Februari 2023 : Jadwal, Niat dan Keutamaannya
Road To UFC: Jeka Saragih Rela Berdarah-darah Hadapi Anshul Jubli
Gibran Rakabuming Digandeng Megawati, Minta Publik Membaca Ekspresi Wajahnya
Istilah 'Body Count' Sedang Viral di Medsos, Ternyata Mengarah ke Sex
HP Samsung Galaxy S23 Bakal Pakai Gorilla Glass Victus 2
Atasi Barito Putra, PSS Sleman Tatap 10 Besar