Angota PMR Dituntut Siap Jadi Relawan PMI

user
Ivan Aditya 14 Desember 2022, 15:32 WIB
untitled

Krjogja.com - BANTUL - Kepengurusan Palang Merah Remaja (PMR) PMI Bantul dilantik oleh Wakil Kabid SDM dan Diklat PMI Bantul Sugeng Murjoko SIP di halaman Markas PMI Bantul Jalan Jenderal Soedirman Bantul Kota Selasa (13/12/2022). Jumlah pengurus yang dilantik ada 26 PMR yang sebelumnya diwajibkan mengikuti tahapan seleksi tertulis, wawancara dan pembekalan.

Pengurus PMR baru yang dilantik meliputi, Ketua Meyca Nabila, Wakil Ketua Candra Aptu, Sekretaris Syifa Aida Khoirunisa dan Milton Prakarsa. Sugeng Murjoko meminta kepada kepengurusan PMR PMI Bantul yang baru, agar spirit kemanusiaan harus dilatih sejak awal. Baik di lingkungan pendidikan, masyarakat maupun di lingkungan keluarga. "Serta melaksanakan Tribakti PMR, luruskan niat dalam mengikuti kegiatan sosial adalah kunci utama dan mendasar," pesannya.

Untuk selanjutnya pengurus PMR 2023 juga akan melaksanakan program kegiatan selama satu setengah tahun berjalan. Lebih lanjut dijelaskan, PMR merupakan suatu organisasi binaan Palang Merah Indonesia yang berpusat di sekolah-sekolah maupun kelompok-kelompok masyarakat seperti sanggar, kelompok belajar dan lainnya.

Tujuan PMR adalah untuk membangun dan mengembangkan karakter Kepalangmerahan agar siap menjadi relawan PMI di masa depan. Tugas Palang Merah Remaja diantaranya, memberikan pertolongan pertama, mengadakan kegiatan sosial, menggalang dana kemanusiaan, mengajak siswa yang lain untuk menerapkan pola hidup sehat dan aksi sosial lainnya. (Jdm)

Kredit

Bagikan