UTDI Adakan Seminar Internasional, 16 Negara Turut Serta

Pelaksanaan "The 5th International Seminar on Research of Information Technology and Intelligent Systems" (ISRITI) 2022 yang digelar UTDI. (Foto: Istimewa)
Krjogja.com - YOGYA - Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) yang dahulu bernama STMIK Akakom telah menyelenggarakan "The 5th International Seminar on Research of Information Technology and Intelligent Systems" (ISRITI) 2022, Kamis (8/12). Seminar ini diselenggarakan secara daring dan diikuti lebih dari 140 peneliti, ilmuwan dan praktisi dari 16 negara.
ISRITI ke 5 2022 ini adalah Seminar Internasional ke 5 yang diselenggarakan UTDI. Mengambil tema “Business Intelligence in Digital Era” panitia menghadirkan pembicara utama Petrus Usmanij, Dip Acctg PGradDip Acctg Ph D dari La Trobe University, Melbourne, Australia dengan tema Business Intelligence Project in Improving Employability. Pembicara lainnya Dr Bambang Purnomosidi Dwi Putranto SE Ak SKom MMSI dari Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) dengan topik Building the Knowledge Graph Pipeline for Business Intelligence.
Ketua Panitia Dr Widyastuti Andriyani SKom MKom menyatakan bahwa tujuan seminar ini adalah untuk membentuk sebuah forum internasional yang aktif dalam saling bertukar informasi tentang penelitian terbaru di bidang Teknologi Informasi, Ilmu Komputer, Informatika dan bidang terkait lainnya. "Seminar kali ini menerima 282 tulisan ilmiah dan 140 diantaranya telah dinyatakan lolos proses review," terang Widyastuti Andriyani.
Rektor UTDI, Totok Suprawoto berharap agar tahun depan kondisi pandemi Covid-19 sudah terkendali sehingga dapat diberikan kesempatan untuk bertemu kembali secara langsung dan mengadakan konferensi ilmiah bersama antara para peneliti, akademisi, praktisi dan pemerintah, serta membangun jaringan untuk saling bertukar informasi ilmiah.
Sementara Ketua Yayasan Pendidikan Widya Bakti Yogyakarta, Teguh Wijono Budi Prasetijo menyatakan bahwa ISRITI telah menunjukkan peran UTDI dalam membangun komunitas global bagi para periset dan praktisi dunia dalam menghasilkan riset yang berkualitas di bidang teknologi digital. (Sal)
BERITA TERKAIT
Jumlah Pemudik Lebaran Diprediksi Naik 47 Persen
Geber Motor Sport di Jalanan, Pelajar 15 Tahun Tabrak Pengendara Hingga Tewas
Larangan Buka Puasa Bersama Menyinggung Perasaan Umat Islam
Prancis Susul Negara Eropa Blokir TikTok
Kalahkan Burundi, Kali Ini Shin Tae-yong Puji Lini Depan Garuda
Wanita Ini Ubah Identitas Jadi Remaja Agar Kembali ke Masa Muda
Iftar Gathering and Launching BukBerKit 2023 di Favehotel Malioboro Yogyakarta
Pemkab Sukoharjo Buka Kampung Ramadan
Pesta Daging Iftar Ramadhan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Klitih Mulai Marak Lagi di Bantul, Libatkan Pelajar
Polisi Ditemukan Tewas Dalam Mobil, Ada Luka Tembak di Dada Kiri
ALADDIN RAMADHAN di Burza Hotel Yogyakarta
Tiket KA Mudik Lebaran Masih Tersedia
Padat Karya Serentak Dimulai, Membantu Penekanan Angka Kemiskinan
Aksi Klitih Kembali Marak Saat Ramadan, JPW Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku
Perkara Mario Dandy dan Shane Segera Disidangkan
Nama Erick Thohir dan Andika Perkasa Masuk Radar Cawapres Anies Baswedan
Indonesia Raya Berkumandang, Pebalap Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Thailand
Lebaran Tahun Ini THR Dipercepat
Artis Cilik Lumpuh Korban Prank Tarik Kursi, Begini Kronologinya
Ribuan Mercon Siap Edar Diamankan Polisi