Pelantikan Persikindo DPC Bantul, Perempuan Agen Budaya

user
Danar W 21 Desember 2022, 05:50 WIB
untitled

Krjogja.com - BANTUL - Terus bertekad meningkatkan peran perempuan dalam bidang usaha dan budaya sebagai upaya pembangunan bangsa, jajaran Perkumpulan Srikandi Kreatif Indonesia (Persikindo) DPC Bantul 2022-2027 dilantik Selasa (20/12/2022) di RM Parangtritis, Bantul.

Ketua Persikindo DPC Bantul 2022 -2027 Dr Sujiyatini SSiT MKes menegaskan setiap dari kita adalah agen budaya, tidak terkecuali para perempuan Indonesia. "Agen budaya berperan dalam menciptakan, mempertahankan dan melestarikan kebudayaan di masyatakat," ungkap Sujiyatini kepada KRJOGJA.com usai pelantikan.

Sujiyatini percaya medium untuk melestarikan budaya juga variatif, mulai dari tingkat yang paling sederhana yaitu ibu kepada anaknya, pendidikan di sekolah, hingga institusi tinggi pengambil kebijakan politik, ekonomi, dan lainnya.

"Beberapa jalur kebudayaan masih didominasi laki-laki dan cenderung mengesampingkan peran perempuan. Kiranya para perempuan bisa menunjukkan potensi dan kreativitas tidak kalah dengan laki-laki," tegasnya.

Sedang Ketua Persikindo DPD DIY, Ir Mursupriyani yang mengambil sumpah dan melantik Pengurus Persikindo DPC Bantul dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan optimisme perempuan anggota Persikindo bisa berkiprah dengan beragam potensi yang dimiliki. "Selain sebagai, istri, ibu, anggota Persikindo mampu mendukung rumah tangga yang kuat dengan potensi yang dimiliki perempuan," ucapnya.

Sebelumnya Sekretaris Persikindo DPD DIY Ar Anindya Septiasti Tejowati IAI membacakan SK Pengurus Persikindo DPC Bantul yaitu Penasehat Dr drg Punik Mumpuni MKes, Ketua Dr Sujiyatini SSiT, MKeb, Wakil Ketua Erni Yuliani, AMd MID, Susi Ambarini. Sekretaris Ai Yayu Khoerul Umah, SE, Dhanty Ayu Riannisa SE. Bendahara Indri Rahmasari SH.

Dibantu Divisi-divisi Peni Andri Wahyuningsih, Ulfa Churniawati, SAg (UKM/UMKM), dr Riana Rahmawati MKes Phd, dra Istini (Pengembangan Produk), Neni Widuri Lestari, Shinta Sukowati (Kreasi Digital), Airin Novitiawati, SSos (Publikasi dan Humas), Dika Hendrawati SE, Illa Faathirriesqiina Khalillah AMd.(Ekspor-Impor), Wening Puspita Sari BSc (Organisasi, Kaderisasi, Keanggotaan), Cristina Ambar Wibawanti SSn (Pendidikan dan Sosial), Ardiana Daulay, Asih Umayani (Hukum dan Advokasi). (Vin)

Kredit

Bagikan