Jumat Curhat, Kapolresta Yogya Serap Aspirasi Warga
Agusigit
30 Desember 2022, 19:11 WIB

Kapolresta Yogya dalam acara 'Jumat Curhat' usai pelaksanaan safari salat Jumat di Masjid Muqorrobin, Kelurahan Bener, Tegalrejo. KR-Istimewa
YOGYA - Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Idham Mahdi SIK MAP menggelar program 'Jumat Curhat' usai pelaksanaan safari salat Jumat di Masjid Muqorrobin, Kelurahan Bener, Tegalrejo, Jumat (30/12). Dalam program 'Jumat Curhat', Kapolresta Yogya menyerap aspirasi masyarakat.
“Kegiatan ini untuk menyapa dan menyerap aspirasi mayarakat. Kami ingin mendengar langsung pertanyaan dan keluhan dari masyarakat,” kata Kombes Pol Idham Mahdi.
Kegiatan 'Jumat Curhat' diikuti Pejabat Utama Polresta Yogyakarta, Kapolsek Tegalrejo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bener dan sejumlah personel Polresta Yogyakarta serta Polsek Tegalrejo.
Dalam acara tersebut, Kapolresta mendapat pertanyaan dari masyarakat terkait penanganan kejahatan jalanan yang terjadi di wilayah Kota Yogyakarta.
"Bagaimana penanganan kejahatan jalanan di wilayah Kota Yogyakarta, apa saja langkah-langkah yang sudah dilakukan pihak kepolisian selama ini dan apakah boleh warga ikut membantu?" tanya salah seorang warga.
Terkait hal tersebut, Kapolresta Yogyakarta mengatakan bahwa penanganan kejahatan jalanan menjadi tanggung jawab bersama. Seluruh elemen masyarakat diharapkan terlibat dalam pencegahan kejahatan jalanan ini.
"Polisi, orang tua, pihak sekolah dan warga masyarakat mempunyai peranan penting dalam pencegahan kejahatan jalanan," ungkap Kombes Idham.
Ia menambahkan saat ini, Polresta Yogyakarta secara rutin menggelar KRYD (kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) dengan menggelar razia, patroli malam, dini hari hingga pagi. Bahkan pihaknya juga menyatakan siap menerima saran, kritik dan masukan dari warga guna menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Yogyakarta.
“Silahkan masyarakat yang ingin memberikan saran, kritik dan masukan kepada kami. Semua itu untuk menjaga kamtibmas di Yogya,” ujarnya. (Sni)
BERITA TERKAIT
Astra Motor Serahkan 4 Ton Silase untuk Peternak Terdampak Erupsi Merapi
Makan Kurma Harus Ganjil, Ini Penjelasan Sesuai Hadis dan Medis
Green Movement For The Future Ajak Gen Z Peduli Lingkungan
Jumlah Pemudik Lebaran Diprediksi Naik 47 Persen
Geber Motor Sport di Jalanan, Pelajar 15 Tahun Tabrak Pengendara Hingga Tewas
Larangan Buka Puasa Bersama Menyinggung Perasaan Umat Islam
Prancis Susul Negara Eropa Blokir TikTok
Kalahkan Burundi, Kali Ini Shin Tae-yong Puji Lini Depan Garuda
Wanita Ini Ubah Identitas Jadi Remaja Agar Kembali ke Masa Muda
Iftar Gathering and Launching BukBerKit 2023 di Favehotel Malioboro Yogyakarta
Pemkab Sukoharjo Buka Kampung Ramadan
Pesta Daging Iftar Ramadhan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Klitih Mulai Marak Lagi di Bantul, Libatkan Pelajar
Polisi Ditemukan Tewas Dalam Mobil, Ada Luka Tembak di Dada Kiri
ALADDIN RAMADHAN di Burza Hotel Yogyakarta
Tiket KA Mudik Lebaran Masih Tersedia
Padat Karya Serentak Dimulai, Membantu Penekanan Angka Kemiskinan
Aksi Klitih Kembali Marak Saat Ramadan, JPW Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku
Perkara Mario Dandy dan Shane Segera Disidangkan
Nama Erick Thohir dan Andika Perkasa Masuk Radar Cawapres Anies Baswedan
Indonesia Raya Berkumandang, Pebalap Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Thailand