Ribuan Personil Jajaran Polda Jateng Naik Pangkat

user
Agusigit 30 Desember 2022, 18:31 WIB
untitled

Krjogja.com - SEMARANG - Sebanyak 2437 anggota jajaran Polda Jateng naik pangkat. Ribuan personil terdiri dari para perwira setingkat Ipda hingga AKBP serta tingkat bintara mulai Briptu hingga Aiptu itu dilantik kenaikan pangkat dalam suatu upacara dengan Irup Kapolda Jateng Irjen Pol Achmad Luthfi, Jumat(30/12) di halaman apel Mapolda Jateng, jalan Pahlawan Semarang.

Kapolda mengatakan kenaikan pangkat bagi personel Polri merupakan penghargaan dari negara bagi anggota yang melaksanakan tugas dengan baik. Diharapkan kenaikan pangkat ini dapat meningkatkan dedikasi dan semangat kerja anggota untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. Namun di sisi lain, kenaikan pangkat mengandung konsekuensi bagi anggota, baik secara kedinasan, pribadi hingga tanggung jawab dihadapan Tuhan Yang Maha Esa.

"Untuk itu tingkatkan performa dan kualitas kerja. Pahami bahwa polisi adalah abdi negara yang melayani sekaligus menjadi teladan bagi masyarakat", tuturnya.

"Segera menata diri, tinggalkan pangkat lama dan kebiasaan lama. Tatap masa depan dengan pangkat dan tanggung jawab baru", tambah Kapolda.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal secara terpisah menyampaikan pelantikan kenaikan pangkat personel Polda Jateng dan jajaran dilaksanakan serentak di Mapolda dan masing-masing polres.
Para personel yang naik pangkat tersebut, kata dia, merupakan personel pilihan yang telah bertugas tanpa cacat dan telah memenuhi masa dinas untuk naik pangkat.

"Bapak Kapolda tadi melantik kenaikan pangkat personel yang bertugas di kantor Mapolda sejumlah 290 personel dari berbagai jenjang kepangkatan. Bila digabung bersama jajaran polres, jumlah total personel yang dilantik naik pangkat berjumlah 2437 orang", ungkapnya.

Di tingkat perwira, rincian personel Polda Jateng dan jajaran yang naik pangkat tersebut terdiri dari 36 orang naik pangkat AKBP, 114 orang naik pangkat Kompol, 240 orang naik pangkat AKP, 243 orang naik pangkat Iptu dan 125 orang naik pangkat menjadi Inspektur dua

"Sedangkan di level bintara, personel yang naik pangkat menjadi Aiptu ada 308 orang, Aipda 582 orang, Bripka 211 orang, Brigpol 389 orang, dan Briptu 189 orang," rincinya.

Kabidhumas mengharap kenaikan pangkat personel ini dapat memicu semangat kerja serta kualitas pengabdian personel polri Polda Jateng kepada masyarakat. (Cry)

Kredit

Bagikan