AKBP Feria: Tiga Tindakan ini Tidak Akan Saya Tolerir. Apa Saja?

user
Widyo Suprayogi 24 Januari 2023, 15:01 WIB
untitled

Krjogja.com - SALATIGA - Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan menegaskan dirinya tidak akan mentolerir anggotanya yang terlibat pembunuhan, narkoba dan tindakan asusila.

Selaku aparat penegak hukum jangan pernah melakukan hal negatif, utamanya tiga hal tersebut karena sangat merusak citra Polri di mata masyarakat.

Penegasan ini dikatakan AKBP Feria Kurniawan saat memimpin apel perdana sebagai Kapolres Salatiga, Selasa (24/1/2022).

Pada kesempatan ini Kapolres Salatiga yang baru AKBP Feria Kurniawan juga memperkenalkan diri dan mohon dukungan kepada seluruh personil Polres Salatiga dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya ada empat hal yang harus ditanamkan pada diri seluruh Personil Polres Salatiga.

Pertama adalah disiplin, dan disiplin harus dimulai dari terkecil mulai dari bangun tidur sehingga tidak terlambat dalam memulai tugas.

Kedua adalah soliditas, bentuk soliditas dari unit terkecil sesama rekan kerja sehingga mulai dari bagian, satuan dan seksi terbentuk soliditas pada akhirnya otomatis Polres Salatiga juga solid.

"Jangan ada gontok-gontokan, jangan ada iri, anggota semua sudah ada tatarannya sendiri sendiri, dan sudah ada tupoksinya masing-masing, hal yang tidak perlu dilakukan jangan lakukan kalau tidak bisa berprestasi jangan membuat masalah," tandasnya.

Kemudian yang ketiga adalah loyalitas, loyal kepada organisasi yaitu dengan melakukan seluruh pekerjaan yang menjadi tupoksinya, semua perintah dari pimpinan apabila demi untuk kebaikan organisasi dan masuk akal atau logika serta tidak menyalahi aturan laksanakan sebagai wujud Satya Haprabu.

Keempat adalah Ikhlas, laksanakan tugas dengan ikhlas jadikan pelaksanaan tugas sebagai ladang ibadah, tidak usah pencitraan. (Sus)

Kredit

Bagikan