KAI Beri Reward untuk Sudaryanto, CS yang Kembalikan Tas Berisi Uang Rp 44 Juta
Ary B Prass
25 Januari 2023, 15:37 WIB

Sudaryanto menerima penghargaan dari KAI (foto: istimewa)
Krjogja.com - YOGYA - Sudaryanto, Cleaning Service (CS) Stasiun Yogyakarta (Tugu) yang mengembalikan temuan tas berisi uang Rp 44 juta dan sebuah handphone mendapatkan penghargaan dari PT KAI.
Setelah sebelumnya mendapat uang dan alat sembahyang dari Komisaris Utama PT KAI, KH Said Aqil Siradj, Rabu (25/1/2023) Sudaryanto mendapatkan piagam penghargaan dari KAI Daop 6 Yogyakarta.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Franoto Wibowo mengatakan reward untuk Sudaryanto diberikan karena kejujuran yang selama ini menjadi semangat pelayanan KAI. Menurut dia, sosok Sudaryanto bisa menjadi tauladan bagi seluruh elemen KAI untuk mengedepankan kejujuran dalam pelayanan.
"Kemarin (Selasa) diberikan penghargaan berupa uang dan alat sembahyang untuk Sudaryanto dari Komisaris Utama PT KAI, KH Sa'id Agil Siradj. Hari ini saat apel pagi, EVP Daop 6 Yogyakarta Raden Agus Dwinanto Budiadji memberikan piagam penghargaan," ungkap Franoto, Rabu (25/1/2023).
Sudaryanto menerima penghargaan dari KAI
© 2023 krjogja.com/Istimewa
Sebelumnya, Menteri BUMN, Erick Thohir juga memberi perhatian pada hal baik yang dilakukan Sudaryanto melalui unggahan Instagram. Erick menyampaikan apresiasi atas tindakan petugas kebersihan Stasiun Yogyakarta (Tugu) itu yang berlaku jujur dan amanah dalam pekerjaan.
Sementara terpisah, EVP Daop 6 Yogyakarta Raden Agus Dwinanto Budiadji menyampaikan komitmen untuk terus memperbaiki kualitas layanan di seluruh wilayah Daop 6. DIY sebagai salah satu tujuan wisata menjadi daerah potensial di mana stasiun menjadi pintu gerbang utama masuknya para pelancong.
"Jogja kota tujuan perjalanan, kita harus siap melayani baik jumlah relasi atau hal penunjang lainnya. Kerjasama dengan Pemda DIY yang sudah dijalani harapannya bisa ditingkatkan untuk pelayanan masyarakat. Saat ini kita persiapkan angkutan Lebaran setelah selesai Natal Tahun Baru," ungkap Agus sesaat setelah bertemu Wagub DIY, Paku Alam X di Kepatihan. (Fxh)
BERITA TERKAIT
Kalahkan Ribuan Perguruan Tinggi, UAA Kini Menempati Ranking 66 Nasional
Barcelona Siap Rebut Semua Gelar Disisa Musim
Keren! Leo/Daniel Tembus Ranking 10 Besar Dunia
Soal Klithih Nekad di Titik Nol, Pemda DIY Minta Tingkatkan Kewaspadaan
MU Siapkan Transfer Sensasional di Bursa Transfer Musim Panas
Kemenag Himbau Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Wafat Gempa di Turki dan Syuriah
Nyahni dan Petarangan Angkat Puncak Botorono
Siswa Pertukaran Pelajar Asal Belanda Belajar Proses Produksi Koran 'KR'
Langgar Ratusan Aturan, Sanksi Mengerikan Ancam Manchester City
Wisata Sungai Ala Thailand, Kini Hadir di Banyumas
Menpora Memastikan Pemilu dan PON Aceh-Sumut Jalan Beriringan
Nasib Shin Tae-yong Belum Pasti di Piala Asia 2023
Hendry Ch Bangun Deklarasi Maju Caketum PWI Pusat 2023-2028
Seretak Digelar Operasi Keselamatan Lalu Lintas
Polines Gelar FGD dan Sosialisasi Akreditasi internasional
Kejari Sleman Tangani Kasus Dana Hibah Pariwisata
Kanwil Kemenkum HAM DIY Diseminasi Merek
NVIDIA Studio Pacu Kreativitas Kreator dan Seniman Tanah Air
Pers Jembatan Komunikasi Antara Pemerintah dan Masyarakat
Polda Jateng Gerebek Dua Lokasi Penambangan Ilegal di Pati dan Blora
Peringatan HPN, Wartawan Bantul Gelar Aksi Sosial