Purbalingga Mulai Terapkan Sertifikat Elektronik

Pembahasan Perbup penggunaan sertifikat elektronik.
Krjogja.com - PURBALINGGA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga bakal memberlakukan tandatangan elektronik pada pertengahan tahun ini. Awal bulan ini, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) tengah menginisiasi penyusunan Peraturan Bupati terkait penyelenggaraan sertifikat elektronik di lingkungan Pemkab Purbalingga.
“Kami menjalin kerjasama dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan melakukan sosialisiasi pendaftaran tanda tangan elektronik pada tahun 2022 kemarin,” tutur Kepala Dinkominfo Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti usai mengikuti pembahasan Perbup penggunaan sertifikat elektronik, Kamis (02/02/2023).
Jiah menambahkan, seiring pengembangan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE), penggunaan tanda tangan elektronik merupakan sebuah keharusan. SPBE merupakan sistem untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan dan akuntabel.
Tandatangan elektronik, lanjut Jiah, akan memudahkan kinerja birokrasi. Keamanan dokumen elektronik juga terjaga validitasnya. Serta memberikan kepastian hukum terutama untuk transaksi elektronik.
"Bisa juga dintegrasikan dengan beberapa aplikasi seperti aplikasi perijinan, dokumen administratif dan aplikasi lainnya," ujarnya. (Rus)
BERITA TERKAIT
Zahia Ingin Bertanding Hingga Luar Negeri
10 Anak Yatim di Klaten Terima Bantuan Simpanan Pelajar
Grebek Toko Miras, Satpol PP Sleman Sita Ratusan Botol
Inilah Rekomendasi Baju Anak untuk Aktivitas Selama Ramadan
Tak Ingin Klitih Muncul Lagi, DPRD DIY Usulkan Ruang Aktualisasi Remaja
Potret Nyata Pengelolaan Sampah Terpadu di Desa BRILiaN Jatihurip Tasikmalaya
Program Baru Polda DIY, Kawal Polisi Gratis No Tip!
Layani Kebutuhan Transaksi Libur Lebaran, BRI Sediakan Uang Tunai Rp 32 T
Halo Warga Jogja! Waspadai Kriminalitas Jenis Ini Jelang Lebaran
DPRD Grobogan Bentuk Pansus LKPJ Bupati
F PPP dan F Nusantara Beri Catatan Pembangunan Temanggung Tahun 2022
Alhamdulillah..Masuk Pekan Kedua Ramadan, Kejahatan Jalanan di DIY Turun
Royal Darmo Malioboro Bagikan Takjil untuk Warga di Kumetiran
Kisruh Kemenkeu, Rektor Unissula Dukung Pansus DPR dan Minta Jaksa Agung Turun Tangan
Menurut Imam Al-Ghazali, Adab Berpuasa ini Patut Dipahami
Sabtu Siang Ini, Pendaftaran Sekolah Kedinasan Dimulai, Cek Lagi Cara Daftarnya
Chelsea Patok Harga Tinggi Buat Mason Mount
Kronologis Hubungan Bintang Porno Stormy Daniels dan Eks Presiden AS Donald Trump
Masjid Jami Jalaluddin Bekas Pertapaan Sunan Kalijaga
Cegah Klithih, Polda DIY Laksanakan 'Blue Light Patrol'
Ancaman Siklon Herman di Yogya, Ini yang Harus Dilakukan