HUT Partai Gerindra ke 15, Ahmad Muzani Sowan Keluarga Alm Prof Suhardi

user
Tomi Sujatmiko 05 Februari 2023, 13:24 WIB
untitled

Krjogja.com - SLEMAN - Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani berkunjung ke Joglo Suhardi, bertemu keluarga almarhum Prof Suhardi, salah satu pendiri Partai Gerindra, Minggu (5/2/2023). Agenda tersebut merupakan salah satu rangkaian HUT 15 Partai Gerindra yang akan dirayakan di Jakarta, Senin (6/2/2023).

Di Joglo Suhardi, Muzani sempat mengenang bagaimana perjumpaan dengan almarhum saat dahulu merumuskan Partai Gerindra. Pemikiran Prof Suhardi bersama Prabowo Subianto terus diingat dan dijalankan hingga usia partai yang menyentuh 15 tahun.

Usai acara yang dihadiri keluarga Prof Suhardi serta segenap DPD juga DPC Partai Gerindra di DIY, Muzani mengatakan perayaan 15 tahun akan dipusatkan di Aula DPD Partai Gerindra, Ragunan Jakarta. Namun demikian, karena sifat acara internal, maka Gerindra tidak akan mengundang Presiden Jokowi.

"Aulanya tidak besar, rencanannya diadakan dalam kondisi khidmat dan sederhana. Pak Presiden sudah dilaporkan pada beliau bahwa ini kegiatan internal, jadi ini lebih kegiatan ke dalam," ungkap Muzani pada wartawan.

Selain itu, Gerindra juga tidak mengundang kader daerah untuk hadir ke Jakarta. Sebagai gantinya, Gerindra meminta kader di daerah untuk memaknai usia 15 tahun partai dengan penuh kesederhanaan. "Kita minta teman-teman di daerah melakukan kegiatan, terus melakukan pengabdian pada masyarakat," sambung Muzani.

BACA JUGA :

Pulihkan Pariwisata, Pemerintah Terapkan Formula 3 G

Jadi Mualaf, Pacar Nikita Mirzani Antonio Dedola Disunat

Ada Roro Jonggrang di Peragaan Busana SMKN 4 Yogya

Sementara, Sekretaris DPD Partai Gerindra DIY, Danang Wahyu Broto yang hadir di Joglo Suhardi mengatakan siap mendukung arahan dari pusat terkait peringatan HUT 15 yang dibalut dengan kesederhanaan. "Partai Gerindra akan tetap menunjukkan empati kepada rakyat dengan turun langsung ke bawah. Selain itu, jelas bahwa dukungan untuk pencapresan Prabowo sudah final dan kami di DIY siap mendukung penuh," tandas Danang yang juga legislator DPRD DIY ini. (Fxh)

Kredit

Bagikan