Polres dan Kodim Klaten Apel Gabungan Sinergitas TNI - Polri

Apel bersama sinergi Polres dan Kodim Klaten. (Foto : Sri Warsiti)
Krjogja.com - KLATEN - Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo dan Dandim0723/Klaten Letkol Czi Bambang Setyo Triwibowo bersama-sama memimpin Apel Jam Pimpinan, sinergitas TNI-Polri. Apel dengan tema 'TNI - Polri Jateng Hadir Siap Mendukung Agenda Nasional, Internasional Tahun 2023 Dan Pemilu 2024, Dalam Rangka Peningkatan Produktivitas Untuk Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan' digelar di Alun-alun Klaten, Selasa (07/03/2023). Diikuti peserta terdiri dari anggota dan perwira dari kedua instansi tersebut.
Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo menyampaikan, bahwa apel ini menunjukkan bahwa TNI-Polri di Kabupaten Klaten selalu sinergi dan solid dalam mengamankan wilayah serta mengawal pembangunan Klaten. Apel ini juga diadakan sebagai ajang menjaga persatuan dan kekompakan antar sesama aparat di Kabupaten Klaten.
"Kita ingin memberikan edukasi kepada masyarakat bahwasanya saat ini soliditas dan sinergitas TNI-Polri sudah terjalin. Apalagi ini menjelang agenda Nasional, Internasional, pilkada 2024 dan sebentar lagi Pilkades di 67 desa," imbuhnya.
Baca Juga
- Misteri Potongan Tubuh Kembali Ditemukan, Kini Bagian Kepala Muncul di Grojogan Sewu
- Puluhan Warga Mujur Lor Kroya Kerancunan Usai Santap Hidangan Hajatan
- Dinilai Pamer Kekayan, Kemenkeu Copot Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta
- Penggemar Jeep di Yogya Ungkap Rubicon Milik Mario Dandy Termasuk Seri Langka
Sinergitas & soliditas TNI-Polri menurut Kapolres adalah hal yang sangat mendasar serta sangat dibutuhkan dalam menyukseskan agenda Bangsa Indonesia kedepan.
"Kita TNI-Polri khususnya Polres dan Kodim 0723/Klaten ingin menciptakan rasa aman, nyaman. Alhamdulillah dinamika Klaten ini aman kondusif dan ini harus kita jaga," kata Kapolres.
Komandan Kodim 0723/Klaten menambahkan, bahwa tugas yang akan dihadapi di masa mendatang semakin komplek, sehingga semakin memerlukan sinergitas dan kebersamaan TNI-Polri. Dengan sinergi dan kesiapan yang semakin baik maka dapat meningkatkan produktifitas yang inklusif dan berkelanjutan khususnya di Kabupaten Klaten.
"Kalau situasi di wilayah kita ini aman dan nyaman tentu akan menarik minat para investor, sehingga roda perekonomian akan terus berjalan," kata Dandim.
Apel sinergi Polres dan Kodim 0723/Klaten ditutup dengan patroli bersama menggunakan kendaraan roda 2 dan mobil dinas kedua instansi. Masing-masing kendaraan diisi personel gabungan TNI maupun Polri. Mereka patroli di seputaran kota dan sejumlah ruas jalan protokol di Kabupaten Klaten. (Sit)
BERITA TERKAIT
All New Honda Civic Type R, Mengaspal di Indonesia
Disposal Bahan Petasan, Polres Purbalingga Datangkan Jibom
Indonesia Masuk dalam 10 Negara Penyumbang Sampah Plastik Terbanyak di Lautan
Ditangkap! Seorang WNI Mengemis di Kuala Lumpur
Promosi dan Publikasi WBTb Melalui Pengenalan Wayang Animasi
Lunpia Semarang Jadi Legenda Oleh-oleh Mudik Lebaran
Setelah Daging Busuk, Giliran Makanan Berformalin Ditemukan di Pasar Ini
Inilah 3 Kampus Swasta Terbaik di Jateng Versi Unirank, Buruan Daftar!
Pencuri Laptop Jamaah Masjid Ditangkap
Purbalingga Fokus Enam Prioritas Pembangunan Tahun Depan
Biomedis Jadi Ilmu Favorit di Masa Depan
Lurah Sriharjo Kesal, Jalan Ambles di Wunut Belum Diperbaiki
Berbagi Senyum Berkah di Ramadan 2023, JNE Hadirkan Beragam Program
Ramadhan Keliling Dunia Bersama Unissula
Hari Film Nasional: Insan Perfilman Terus Bergerak Wujudkan Merdeka Berbudaya
Disperinaker Sukoharjo Pantau Pembayaran THR Idul Fitri 2023
Innalillahi..Bocah Kembar Terseret Arus Anak Sungai Serang, Begini Kondisinya
1.000 Anak Yatim di Salatiga Terima Santunan Ramadhan
Hujan Angin 'Ngamuk' di Bantul, Belasan Pohon Tumbang Timpa Rumah
Hebatnya Via Vallen, Sediakan Sahur Gratis Selama Bulan Ramadan Full!
Batal Jadi Host Piala Dunia U-20 Presiden Minta Jangan Saling Menyalahkan