Mantan Anggota DPRD Kota Yogya, Kader Senior PDI Perjuangan Suwarto Berpulang

user
Primaswolo Sudjono 13 Maret 2023, 08:29 WIB
untitled

Krjogja.com - YOGYA -  Salah satu kader senior PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Suwarto, meninggal dunia pada Minggu, 12 Maret 2023. Wafatnya almarhum membawa rasa duka yang mendalam di hati banyak pihak.

Ketua DPC PDI Perjuangan, Eko Suwanto menyampaikan rasa duka cita atas wafatnya Suwarto, sosok yang pernah menjadi anggota DPRD Kota Yogyakarta dari Fraksi PDI Perjuangan.

"PDI Perjuangan Yogyakarta tentu berduka atas wafatnya mas Suwarto. Semua orang yang kenal beliau tentu merasakan kehilangan sosok yang bisa ngemong warga masyarakat dengan baik. Semoga seluruh keluarga diberikan kesabaran dan keikhlasan dan almarhum husnul khotimah, diterima semua amal baiknya oleh Allah SWT," kata Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan.

Eko Suwanto menjelaskan setelah sempat mendapatkan perawatan rumah sakit, jenazah almarhum akan dimakamkan di Kulonprogo.

Suwarto, semasa hidupnya dikenal sebagai tokoh masyarakat dan menjadi Ketua Kampung Gemblakan Bawah. Ia pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kota Yogyakarta 2004 s.d. 2019 Fraksi PDI Perjuangan.

Almarhum Suwarto, wafat pada Minggu 12 Maret 2023 pukul 09.40 WIB di RS Bethesda Yogyakarta. Setelah disemayamkan di rumah duka Gemblakan Bawah RW 09 sesuai rencana akan dimakamkan besok Senin, 13 Maret 2023 jam 10.00 WIB di Desa Bangeran Lendah Wates Kulonprogo (*)

Kredit

Bagikan