Pelayat Mendatangi Rumah Duka Syabda Perkasa

user
Ivan Aditya 20 Maret 2023, 17:11 WIB
untitled

Krjogja.com - SRAGEN - Ratusan pelayat mendatangi rumah duka keluarga Syabda Perkasa Belawa di Desa Sumberejo, Kecamatan Mondokan, Sragen, Senin (20/03/2023). Rencananya, Syabda dan ibunya, Anik Sulistyowati akan dimakamkan di tanah kelahiran keluarga besar sang ibu.

Syabda dan ibu yang meninggal kecelakaan di Tol Pemalang akan dimakamkan satu liang dengan neneknya. Syabda dan rombongan diketahui dalam perjalanan ke Sragen karena sang nenek meninggal.

Adik sepupu sekaligus manajer Syabda, Swara Setiya menjelaskan, Syabda bersama keluarga pulang ke kampung halaman usai mendapatkan kabar bahwa sang nenek masuk rumah sakit dan malamnya meninggal dunia, Minggu (19/3). "Kemarin neneknya masuk rumah sakit, terus malamnya meninggal dunia. Akhirnya keluarga Jakarta pada mau pulang. Mas Syabda juga lagi libur," ujar Swara di rumah duka, Mondokan, Sragen.

Namun malang, mobil yang mereka tumpangi,Toyota Camry nomor polisi B 1824 KBN kecelakaan di Tol Pemalang Km 315+200. Kecelakaan itu terjadi pada Senin (20/3/2023) sekitar pukul 03.40 WIB. Kecelakaan melibatkan mobil Camry dan truk Colt Diesel nomor polisi AG 8711 V.

Swara menambahkan, jenazah Syabda dan ibunda akan dimakamkan satu liang lahad bersama neneknya, Karsi. Rencananya ketiga jenazah tersebut akan dimakamkan di TPU Karaban yang tidak jauh dari rumah duka. Makam tersebut nantinya bersebelahan dengan makam sang kakek. "Rencananya dijadikan satu liang lahad. Pihak keluarga menginfokan dimakamkan sebelah makam kakeknya," ujar Swara. (Sam)

Kredit

Bagikan