Agendakan Pemilihan Ketua Baru, INSA Gelar RUA

JAKARTA.KRJOGJA.com – Pengusaha pelayaran nasional yang tergabung dalam Indonesian National Shipowners Assosiation (INSA) menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) di Jakarta, Jumat (29/11/2019).

RUA ke-XVII DPP INSA mengambil tema "Merajut Samudera Membangun Negeri" ini memiliki tiga agenda utama, salah satunya adalah pemilihan ketua umum DPP INSA untuk periode 2019-2024.

"Agenda RUA lainnya adalah penyusunan program kerja dan perubahan AD/ART organisasi,” ujar Ketua Umum DPP INSA periode 2015-2019, Johnson W Soetjipto.

Johnson mengatakan, selama masa kepengurusannya, jumlah anggota INSA terus berkembang dari 363 anggota di tahun 2015, kini telah mencapai 442 anggota. "Dalam periode kepengurusan 2015-2019, INSA juga memiliki associate member yang merupakan perusahaan-perusahaan non pelayaran," jelas Johnson.

Johnson menambahkan, selama kepengurusannya INSA juga melakukan perubahan logo yang lebih milenial dengan bentuk seperti gelombang laut. "Tujuannya agar INSA lebih modern, terbuka, dinamis, maju, dan berdayaguna tinggi,” ujarnya.

Johnson mengaku, tantangan para pengusaha pelayaran nasional ke depan akan semakin berat. Untuk itu, ia berharap pimpinan INSA hasil RUA ke-XVII hari ini merupakan figur yang kuat, cerdas, humble, dan terutama mampu menjembatani kepentingan seluruh anggota INSA dengan pemerintah.

Johnson sudah menyatakan tidak akan maju lagi dalam kontestasi ketua umum DPP INSA periode 2019-2024. Alasannya, dia sudan dua kali terpilih jadi ketua, dan dan dalam AD/ART ketua umum INSA hanya boleh menjabat dua kali. (Imd)

 

 

BERITA REKOMENDASI