PT HP Sekuritas dan BAZNAS Buka Gerai Zakat Saham

JAKARTA, KRJOGJA.com – PT Henan Putihrai (HP) Sekuritas dan BAZNAS membuka gerai zakat dan sedekah saham di area lobby main hall Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk melayani masyarakat menunaikan zakat dan sedekah saham sejak diluncurkan pada Jumat (11/5/2018).

"Gerai ini dibuka untuk memudahkan layanan zakat dan sedekah masyarakat yang beraktivitas di sekitar BEI hingga akhir Ramadan nanti," kata Deputi BAZNAS, Arifin Purwakananta. Hadir pada acara ini Direksi Henan Putihrai (HP) Mohamad Yunus dan pimpinan Bursa Efek Indonesia.

Di gerai zakat saham,  masyarakat dapat memperoleh informasi sekitar pasar modal syariah, mekanisme zakat dan sedekah saham, serta konsultasi zakat. Program sedekah dan zakat saham (SAZADAH) telah diluncurkan November tahun lalu setelah melalui kajian Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Saham termasuk jenis harta yang wajib dikeluarkan zakatnya setelah mencapai nishab. Program ini dapat memfasilitasi investor syariah maupun konvensional untuk menyucikan harta sekaligus berbagi kepada sesama melalui sedekah dan zakat saham.

Program ini diharapkan menjadi jalan alternatif untuk membendung kepungan kapitalisme dan kesenjangan sosial yang tinggi. Sehingga diharapkan semakin banyak pelaku pasar modal yang bersedekah dan berzakat.

“HP Sekuritas memberikan kemudahan bagi investor pasar modal, asalkan sudah memiliki rekening efek saham di Bursa Efek Indonesia silakan langsung menghubungi perwakilan kami untuk membantu proses sedekah atau zakat saham, mudah dan cepat,” kata Mohamad Yunus.

Sedekah dan zakat yang dikeluarkan oleh para pemilik saham tersebut akan disalurkan kepada mustahik yang membutuhkan melalui BAZNAS. Hal ini untuk membantu mustahik memperoleh penghidupan lebih baik melalui program Zakat Community Development (ZCD). Saat ini gerai zakat saham juga tersedia di kantor BAZNAS pusat dan kantor BAZNAS daerah.(Ful)

 

 

 

BERITA REKOMENDASI