Laporan Produksi OPEC Bikin Harga Minyak Fluktuatif

Istimewa
NEW YORK, KRJOGJA.com - Harga minyak bervariasi pada akhir perdagangan Selasa (Rabu pagi WIB), karena para pedagang mencerna laporan bulanan yang baru dirilis dari Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC).
Patokan AS, minyak West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Juli, naik 26 sen AS menjadi menetap di USD66,36 per barel di New York Mercantile Exchange.
Sementara itu, patokan internasional, minyak mentah Brent untuk pengiriman Agustus, merosot 58 sen AS menjadi ditutup di USD75,88 per barel di London ICE Futures Exchange.
Menurut laporan bulanan yang dirilis pada Selasa (12/6), produksi minyak OPEC meningkat sebesar 35.000 barel per hari pada Mei, bulan ke bulan, menjadi rata-rata 31,87 juta barel per hari.
OPEC menaikkan perkiraannya untuk pertumbuhan pasokan minyak dari non-anggota sebesar 130.000 barel untuk 2018. Sekarang memperkirakan negara-negara di luar OPEC akan memproduksi 1,86 juta barel per hari di atas tingkat 2017.
Sementara itu, OPEC mempertahankan prospek untuk permintaan minyak global tidak berubah di 98,85 juta barel per hari, naik 1,65 juta barel per hari dari tahun lalu. OPEC memperingatkan dalam laporannya bahwa tingkat ketidakpastian yang tinggi menggantung di pasar minyak global tahun ini.
"Baru-baru ini, minyak mentah berjangka telah kehilangan momentum di tengah ketidakpastian karena para pedagang bersiap untuk potensi pasokan yang lebih banyak kembali ke pasar," kata laporan itu. (*)
BERITA TERKAIT
Balas Dendam Anak Anusapati, Lanjutkan Perebutan Tahta Singasari
Sering Dilewati Truk Proyek Tol, Jalan di Sumberejo Klaten Rusak Parah
Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kembali Terjadi di Wonogiri
Imigrasi Jalin Kerja Sama dengan Australia Bidang Keimigrasian
Pebalap Motor Legendaris Yogya, Irwan Ardiansyah Meninggal Dunia
Patroli Malam Polres Bantul Sikat Miras, Petasan dan Knalpot Blombongan
Satu Buku yang Sudah Ridigitalkan, Hasilkan Inovasi Pemikiran Baru
Cara Bermain Saham dengan Modal Rp 100 Ribu
Sarasehan 'SiBakul', Wujud Dukungan UMKM
Empat Penjual Petasan di Demak Ditangkap, 40 Kilogram Obat Mercon Disita
Tinggalkan Messi, Cristiano Ronaldo Pertajam Rekor Gol
Jadi Khatib Tarawih, Danramil 04 Ingatkan Umat Jaga Toleransi
Surga Tersembunyi di Gunung Kendil, Moyo Bening Wisata Alam Ala Ubud Bali
Shin Tae-yong Galau usai Drawing Piala Dunia U-20 2023 Batal
JJLS dan Ringroad Jadi Sasaran Operasi Cipkon Malam Hari
Diumumkan Hari Ini, Begini Cara Cek Pengumuman SNBP 2023 Beserta Linknya
Janda Tanpa Suami Melahirkan, Bayi Dibuang
Langgar Netralitas Pemilu, Okum ASN di Banyumas Terancam Sanksi Berat,
Usai Bebas dari Penjara, Putra dari Koki Marco Pierre White Masuk Islam
Utah Mulai Batasi Remaja Akses Media Sosial
Indonesia Darurat Kesehatan Mental