Bank BPD DIY Ikut Biayai Pembangunan Tol Solo-Jogja

Penandatanganan kredit tol Yogya-Solo
Krjogja.com - YOGYA - Bank BPD DIY turut mendukung pembangunan jalan tol yang menghubungan Solo dan Yogyakarta. Hal itu diwujudkan Bank BPD DIY dengan bersindikasi dengan beberapa bank lainnya memberikan pembiayaan untuk pembangunan jalan tol sepanjang 96,75 km dengan total nilai investasi mencapai kurang lebih Rp28 Triliun.
Pemberian pembiayaan tersebut ditandai dengan signing ceremony akad kredit dan pembiayaan untuk tahap 1 sepanjang 49,25 km dengan nilai sebesar Rp15,5 triliun yang dilaksanakan pada Jumat (23/12) di Jakarta dan diikuti oleh 13 lembaga perbankan dan 1 perusahaan pembiayaan infrastruktur.
Pembangunan jalan tol Solo – Yogyakarta akan dilaksanakan oleh PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) selaku Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) yang merupakan konsorsium dari 3 perusahaan yaitu PT Jasa Marga (Persero), Tbk., PT. Adhi Karya (Persero) Tbk dan PT. Daya Mulia Turangga.
Rencananya pembangunan jalan tol tersebut akan dilakukan dalam 3 tahap. Pembagunan tahap 1 terdiri dari Seksi 1 (Kartasura - Purwomartani) sepanjang 42,375 km, Seksi 2.1 (Purwomartani - On/Off Maguwoharjo) sepanjang 3,625 km dan Seksi 2.2 (Trihanggo - JC Sleman) sepanjang 3,25 km. Selanjutnya untuk tahap ke 2 terdiri dari pembangunan Seksi 3 (JC Sleman - Purworejo) sepanjang 38,57 km dan yang terakhir tahap 3 yakni pembangunan seksi 2 (Maguwoharjo – Trihanggo) sepanjang 8,75 km.
Direktur Utama Bank BPD DIY Santoso Rohmad mengatakan bahwa dengan dibangunnya jalan tol Solo - Yogjakarta hingga YIA Kulon Progo juga disertai dengan pembangunan beberapa rest area. Hal tersebut menurutnya akan memberikan nilai tambah seperti memperlancar traffic dan distribusi komoditas.
“Selain itu, untuk rest area rencananya akan diisi oleh UMKM mitra Bank BPD DIY, yang tentu saja akan memberikan multiplier efek tumbuhnya perekonomian di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Dengan semakin tumbuhnya perekonomian di DIY tentu saja inline dengan misi Bank BPD DIY sebagai agen pembangunan yang fokus mengembangkan sektor UMKM serta mendorong pertumbuhan perekonomian di DIY” kata Santoso.
"Mari kita bangun Daerah Istimewa Yogyakarta, Bank BPD DIY kita berkembang bersama," imbuh Santoso. (*)
Dua Truk Bertabrakan di Gandrungmangu Cilacap
Dua Truk Bertabrakan di Gandrungmangu Cilacap, 2 Orang Tewas
BERITA TERKAIT
Real Madrid Optimis Datangkan Bisa Erling Haaland Tahun Depan
Profil Iwan Setiawan Lukminto, Penerus Sritex Masuk 50 Orang Terkaya Indonesia
Kuota Mudik Gratis Kapal Laut Kemenhub 5 Ribu Kursi, Buruan Daftar!
Hiii..Ular Piton 23 Kg Tersangkut di Pipa Toilet
Another Project Rilis Single Penanda Perjuangan Untuk Terus Berkarya
Elon Musk Sentil Bos WHO di Twitter, Bakal Ramai Nih
Persiapan Angkutan Lebaran, Kemenhub Sampaikan Perkembangan Program Mudik Gratis 2023
Yuk Simak Single Baru Painkiller Party, Duo Elektronicore dari Berlin
Hubungan Intim Kala Puasa, Ini Waktu Terbaik Kata Dokter Boyke
Punya Performa Tinggi, Ini Spesifikasi OPPO Reno8 5G Sunkissed Beige
Layanan Pariwisata, Pemkab Bangun Gedung Disparpora Berkonsep Modern Minimalis
Ibu Rumah Tangga Diperkosa Hingga Tewas
Bupati Purbalingga Lantik 17 Pejabat Baru, Diminta Segera 'Gercep'
Tips Menyambut Datangnya Ramadan Ala Tokopedia
Cerita Mahasiswa UMY Dapat Takjil Gratis dari Kampus, Isinya Mewah
Timsus Harimau Polres Wonogiri Cek Kelengkapan Jelang Pengamanan Puasa
Ketum PP Muhammadiyah Beri Pesan Soal Penutupan Patung Bunda Maria di Lendah
Bangunan Liar Ada di Sempadan Anak Sungai Bengawan Solo, BBWSBS Harus Tanggung Jawab
Turis Amerika Hilang Secara Misterius di Kota Tua
Cawapres Sudah di Tangan Anies Baswedan
MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian