Kopkar MLTS 'Sejahtera' Sehat, Pengurus Koperasi Hendaknya KTP Tempat Kerja

Sigit Dwinanto (kiri) menyerahkan sertifikat sehat kepada Ki Tuju Marjono disaksikan Iskandar dan Ki Gandung Ngadina (foto: warisman)
Krjogja.com - YOGYA - Penilaian Dinas Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Yogyakarta, Koperasi Karyawan (Kopkar) Majelis Luhur Persatuan Tamansiswa Kopkar MLTS 'Sejahtera' dinyatakan sehat. Kopkar tersebut memperoleh skor 81,39.
Hal ini disampaikan oleh Analis Kebijakan Ahli Muda Dinas Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Yogyakarta Sigit Dwinanto SPt Mt saat menghadiri Rapat Anggota Tahunan Kopkar MLTS 'Sejahtera', di Kompleks Pendapa Agung Tamansiswa Yogyakarta, Sabtu (28/1/2023). Pada kesempatan itu Sigit Dwinanto menyerahkan sertifikat sehat kepada Ketua MLTS 'Sejahtera' Ki Tuju Marjono.
"Pengurus koperasi hendaknya ber-KTP tempat kerja, untuk memudahkan administrasi dan pembinaan," kata Sigit Dwinanto. Kalau ada pengurus KTP-nya luar Kota Yogyakarta pembinaannya di tingkat DIY. Kemudian kalau ada yang KTP luar DIY administrasi dan pembinaan tingkat nasional. Tentu merepotkan dan bisa jadi kurang mendapat perhatian dalam hal pembinaan, karena jaraknya jauh dari pusat.
Sementara dari Dekopinda Kota Yogyakarta Iskandar SE menyebutkan, Kopkar MLTS 'Sejahtera' menggelar RAT sesuai ketentuan, dan di awal waktu. Kopkar MLTS 'Sejahtera'mengalami peningkatan dilihat dari Sisa Hasil Usaha (SHU) melebihi target yang direncanakan. Selain itu jumlah anggotanya bertambah.
Sedangkan Ketua Harian Majelis Luhur Persatuan Tamansiswa Ki Gandung Ngadina berharap kopkar bisa membuat anggotanya sejahtera sesuai namanya. Dengan begitu akan tercapai Salam dan Bahagia. Untuk bisa mewujudkan itu harus tertib dan damai.
Ketua Kopkar Ki Tuju Marjono dalam laporannya menyebutkan jumlah anggotanya 76 orang dan melantik calon anggota sembilan orang. Unit simpanan pinjam Rp 72.300.000 Unit UKM Mart Tamansiswa Rp 316.910.977 dikurangi dana cadangan risiko 10% Rp 31.691.097. SHU bersih Rp 285.219.880. (War)
BERITA TERKAIT
Seperti KTP, Buku Nikah Juga Bakal Beralih ke Digital
Nih, Pentingnya Ganti Oli Mesin Mobil Sebelum Berangkat Mudik
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Makin Murah, Berikut Daftarnya
April Mop, Ini Sejarah Hari Prank di Dunia
Sambut Lebaran, Pengelola Grojogan Sewu Siapkan Sepeda Listrik dan Kendaraan Shuttle
Jokowi: Urusan Bola Bikin Pusing Selama 2 Minggu, Tapi Sudah Kehendak Allah
Perangi Malnutrisi dan Stunting Lewat Zero Hunger
Purnawirawan TNI dan Polri Usulkan Anies AHY untuk Pasangan Sipil Militer
PWI Banjarnegara Gelar Diskusi Pemberdayaan Potensi Desa Sebagai Tujuan Wisata
KPU Bantul Rekap Data Pemilih Berjenjang
Ichiban Sushi Kantongi Sertifikat Halal MUI
HUT BLN Gunungkidul, Tingkatkan Kesejahteraan Anggota
Tak Peduli Ramadan, Tiga Pasangan Terjaring Saat 'Ngamar'
Bupati Klaten Resmikan Mushola PKL Jalan Bali
Di Tengah Rilis Produk Baru DS Modest Peduli Kesehatan Mental Masyarakat
GKR Bendara bersama BKKBN, Sambangi Keluarga Risiko Stunting
Pengemis dan Gelandangan Serbu Sukoharjo Selama Ramadan, Masyarakat Resah
Dianggap Hendak Perang Sarung, 4 Remaja Wates Diamankan Warga
Endoskopi Bariatrik, Kabar Baik Bagi Penderita Komplikasi Obesitas dan Fatty Liver
Minta Pulang, Pekerja Migran Indonesia Asal Karawang Dijual ke Suriah $12.000
Pedagang Nekat Timbun Bahan Pokok Saat Ramadhan Bakal Disikat