• Selasa, 26 September 2023

Demi Hidupi Anak-Anak, Inara Rusli Lepas Cadar

- Jumat, 19 Mei 2023 | 10:45 WIB
Inara Rusli (Liputan6.com)
Inara Rusli (Liputan6.com)

Krjogja.com - JAKARTA - Di tengah kasus perceraiannya dengan Virgoun, Inara Rusli membuat sebuah keputusan besar. Ibu tiga anak ini mantap melepas nikab atau cadarnya.


Namun, sebelum melancarkan keputusannya itu, Inara Rusli sudah bertanya terlebih dahulu kepada Ustaz Derry Sulaiman mengenai hukum bercadar. Sang Ustaz menjelaskan bahwa dalam Islam, bercadar bukanlah kewajiban.


"Saya bilang cadar itu tidak wajib, sunnah. Maknanya kalau lihat orang bercadar, jangan dibilang itu salah. Itu urusan dia menutup wajahnya. Yang bercadar pun tidak boleh menyalahkan yang tidak bercadar," kata Ustaz Derry Sulaiman dikutip dari Intens Investigasi, Jumat (19/8/2023).


"Membuka seperti kakak-kakak ini tidak berdosa, itu bukan sebuah kemaksiatan. Kenapa Inara tanya begitu? Aku mungkin harus bekerja dan pekerjaan berkaitan dengan ini, kecantikan," sambungnya.


Di hadapan publik dengan kamera para wartawan yang menyala, Inara Rusli meminta izin untuk melepas cadarnya. Tujuannya adalah untuk mempermudahkannya bekerja, mencari nafkah selepas berpisah dari suami.


"Boleh saya buka? Izin saya buka ya bismillah saya buka, saya pakai karena Allah, saya buka karena Allah untuk menghidupi anak-anak saya," ucap wanita berusia 30 tahun tersebut.


Setelahnya, dia pun membuka niqabnya. Ustaz Derry Sulaiman mengimbau masyarakat untuk tidak merundung Inara Rusli atas keputusannya.


"Ina mengundang aku di sini untuk menjelaskan hukum tentang niqab. Ini hal yang dbolehkan jadi jangan sampai ada bully-an yang akhirnya bikin kalian semua berdosa, gitu," ujarnya. (*)

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Terkini

Di Bagian Itu Dinar Candy Kok Ada Kerutan

Senin, 25 September 2023 | 01:10 WIB

Penyanyi Vidi Aldiano Idap Kanker Metastasis, Apa Itu?

Selasa, 19 September 2023 | 20:18 WIB

Perkembangan Agama Islam dan Batik di Kota Solo

Selasa, 19 September 2023 | 08:55 WIB

Mau Endorse Selena Gomez? Segini Tarifnya

Senin, 18 September 2023 | 00:05 WIB

Dewi Perssik Bantah Putus!

Minggu, 17 September 2023 | 23:10 WIB
X