Kreatif Cara Maudy Ayunda

PROSES kreatif memerlukan suasana yang mendukung. Hal tersebut diungkapkan oleh Maudy Ayunda dalam talkshow Kreatif Pasti Sukses yang diadakan di Atrium Jogja City Mall (08/09/2018). 

Kreativitas yang dialami Maudy Ayunda sebagai seorang musisi untuk menciptakan lagu, sangat dipengaruhi oleh suasana hati.

 "Kreativitas itu sesuatu yang keuar dari imajinasi kita untuk menciptakan suatu yang original," ungkap Maudy Ayunda.

Untuk mencari inspirasi, Maudy memerlukan moodbooster, atau kadang memerlukan perasaan yang cukup ekstrem sehingga lagu yang ia ciptakan dapat dikeluarkan dengan baik dan lagu tersebut dapat mengena di hati pendengar, baik nada ataupun liriknya.

Kreativitas Maudy ternyata tak hanya berguna untuk menunjang karirnya sebagai musisi. Dalam masa belajarnya di luar negeri, ia juga memerlukan kreativitas untuk menentukan cara belajar terbaik agar tetap dapat berprestasi. Pasalnya tekanan pendidikan di luar negeri jauh lebih besar dibanding Indonesia.

"Untuk belajar, seperti catatan, aku lebih suka kalau pakai note dengan tinta warna-warni. Namun, semua kembali ke masing-masing individu untuk menemukan kreativitas cara belajarnya sendiri," ungkap Maudy sebelum membawakan lagu-lagunya. (Brigitta Adelia)

BERITA REKOMENDASI