Akun FB Erina Gudono Diretas Sejak 2019, Hati-hati Tertipu

user
Agusigit 02 Februari 2023, 20:31 WIB
untitled

Krjogja.com - Jakarta - Erina Gudono mengumumkan bahwa dirinya sudah tidak lagi menggunakan Facebook. Akun FB miliknya diketahui sempat diretas oleh hacker sejak 2019 lalu.

Hal ini disampaikan menyusul ada seorang warganet yang kegirangan lantaran komentarnya dibalas oleh Erina Gudono di Facebook. Seorang warganet itu kemudian membagikan hal tersebut melalui unggahan di Instagram Story-nya.

Erina Gudono Pakai Baju Brand Spanyol Saat Nongkrong Bareng Sahabat

"Masya Allah bahagia selalu mba Erina sama mas Kaesang," demikian komentar netizen tersebut.

"Aamiin terimakasih," balas akun Facebook Erina Sofia Gudono.

Seorang warganet itu sebenarnya sempat meragukan apakah akun tersebut benar-benar masih digunakan oleh Erina Gudono atau tidak. Namun terlepas dari itu ia tetap menyampaikan rasa terima kasihnya.

"Gak tahu lah tapi seneng banget kalo ini beneran mbak @erinagudono. Makasih ya udah mau bales... Semoga aja ini real FB-nya mbak @erinagudono. Amiiin," tulis netizen tersebut di Instagram Stories.

Erina Gudono kemudian mengunggah ulang postingan warganet tersebut di Instagram Story-nya. Dan benar saja, rupanya yang membalas unggahan itu bukanlah Erina Gudono.

"Facebook aku (erina gudono, ciri-ciri foto profil jaman SMA) sudah dihack sejak 2019 - jadi aku enggak pernah buka FB lagi," tulis Erina dengan emoji mata berkaca-kaca.

Mengetahui bahwa balasan itu bukan dari Erina Gudono, warganet tersebut kemudian mengimbau masyarakat agar hati-hati dengan akun palsu Erina Gudono. Ia juga berterima kasih karena telah diberitahu langsung oleh Erina Gudono.

"Hal yang sangat memalukan salh orng tp gpp ambil hikmahnya aj jd bisa d riposte ma mba @erinagudono yang baik kan cantik rupawan bner2 dah baik hati bngt ya.... INGET YA GAYS KLO ADA YNG GITU LG ITU BUKAN AKUN MBA @erinagudono oke!!" tulis warganet itu.

Kredit

Bagikan