Rekomendasi 7 Lagu Religi, Tombo Ati Paling Legend

user
Ary B Prass 19 Maret 2023, 16:07 WIB
untitled

Krjogja.com - Menjelang Ramadan seperti ini, lagu-lagu banyak didengarkan kaum muslimin dan muslimat. Beberapa ada lagu baru ciptaan musisi Indonesia, namun ada pula lagu religi yang telah jadi legenda.

Memang tiap tahun Ramadan di Indonesia sangat identik dengan lagu bernuansa islami, tidak terkecuali pada Ramadan 2023 ini. Berikut ini 7 lagu religi yang Krjogja.com sodorkan untuk direkomendasi:

1. Tombo Ati
Lagu 'Tombo Ati' sepertinya memang sudah jadi lagu religi legenda di Indonesia. Lagu ini aslinya adalah sebuah lagu rohani yang berasal dari Jawa Tengah, dan dipopulerkan oleh Opick. Lagu ini mengajarkan nilai-nilai kehidupan yang baik, seperti rasa syukur, sabar, dan tawakal kepada Tuhan.

2. Ramadhan
Lagu 'Ramadhan' adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Maher Zain, seorang penyanyi asal Swedia yang terkenal dengan lagu-lagu Islami. Lagu ini populer di kalangan umat Muslim di seluruh dunia, terutama pada bulan Ramadan sebagai lagu pengiring dalam merayakan bulan suci tersebut.

3. Ramadhan Tiba
Lagu Ramadhan Tiba juga dinyanyikan oleh Opick sekaligus dialah pencipta lagu ini. Lagu ini dirilis pada tahun 2012 dan menjadi salah satu lagu populer yang sering dinyanyikan selama bulan Ramadhan.

Lagu "Ramadhan Tiba" menceritakan tentang keindahan bulan Ramadhan dan semangat umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Liriknya juga mengajak umat Muslim untuk memperbanyak amalan baik dan berdoa agar mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.

4. Marhaban Ya Ramadhan
Lagu "Marhaban Ya Ramadhan" adalah salah satu lagu populer yang biasa dinyanyikan pada bulan Ramadhan. Lagu ini diciptakan oleh Haddad Alwi, seorang penyanyi religi Indonesia, dan dirilis pada tahun 1998.

Lagu ini memiliki lirik yang menyambut bulan Ramadhan dan menunjukkan semangat umat Muslim dalam menyambut bulan yang penuh berkah ini. Lagu ini juga mengajak umat Muslim untuk memperbanyak ibadah selama bulan Ramadhan dan memohon ampunan serta keberkahan dari Allah SWT.

5. Sholawat Nabi
Lagu Sholawat Nabi adalah lagu yang memuji dan merujuk kepada Nabi Muhammad SAW. Lagu ini biasanya dinyanyikan oleh umat Islam sebagai ungkapan cinta, penghormatan, dan kekaguman mereka terhadap Nabi Muhammad SAW.

6. Maula Yaa Sholli
Lagu Maula Ya Sholli adalah sebuah lagu sholawat yang populer di kalangan umat Muslim di seluruh dunia. Lagu ini memuja dan memuji Nabi Muhammad SAW, sekaligus mengajak umat Muslim untuk mengenal dan memahami ajaran Islam dengan lebih baik.

7. Ya Nabi Salam Alayka
"Ya Nabi Salam Alayka" adalah lagu yang sangat populer di kalangan umat Muslim di seluruh dunia. Lagu ini diciptakan oleh Maher Zain, seorang penyanyi dan pencipta lagu asal Swedia dengan latar belakang Lebanon. Lagu ini dirilis pada tahun 2009 dalam album debut Maher Zain yang berjudul "Thank You Allah".

Lagu "Ya Nabi Salam Alayka" menyampaikan penghormatan dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, dan menunjukkan rasa cinta, penghormatan, dan penghambaan kepada beliau.

Liriknya mengungkapkan perasaan kekaguman dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta memohon agar kita bisa mengikuti teladan dan contohnya dalam kehidupan kita sehari-hari. (*)

Kredit

Bagikan