Unik, Indra Utami Tamsir Rilis Lagu Religi Keroncong 'Bulan Ampunan'

Indra Utami Tamsir (foto: istimewa)
Krjogja.com - Jarang lagu religi dilantunkan dengan irama keroncong, namun penyanyi Indra Utami Tamsir mencoba memulainya. Kali ini ia merilis single terbaru berjudul 'Bulan Ampunan'. Lagu religi tersebut diluncurkan perempuan yang karib disapa Mbak Iut untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.
Dikatakan dia, lagu religi tersebut dirasa istimewa sekaligus unik karena Mbak Iut tak meninggalkan genre keroncong.
"Biasanya lagu religi islami dikemas dengan alunan musik pop, tapi saya tetap memperlihatkan karakter keroncong yang menjadi ciri khas warna vokal saya,” kata Mbak Iut saat jumpa media di Jakarta, belum lama ini.
Baca Juga
Musik untuk lagu 'Bulan Ampunan', kata Mbak Iut, digarap oleh Budi Tandang, musisi kreatif dan genius yang selama ini selalu membantunya dalam mencipta lagu.
Lirik lagu 'Bulan Ampunan' ditulis sendiri oleh Mbak Iut sepanjang tiga hari. Berkisah tentang keindahan dan kesenangan umat Muslim menyambut datangnya bulan Ramadan, bulan yang dijanjikan Allah SWT penuh dengan ampunan.
Ada bait dalam lirik lagu ini yang ditulis Mbak Iut dengan sangat menyentuh. “Amal cuma seujung kuku, tak sepadan dengan dosaku," katanya menyanyikan bait lagu religi terbarunya.
Kata-kata ini tersebut tersimpan lama dalam benak Mbak Iut. Ditemukan pertama kali, saat tengah berbagi dengan kaum duafa, jumlah donasi yang disediakannya tak sebanyak dengan jumlah yang hadir.
”Dalam hati saya malu sekali. Punya amalan sedikit, tapi menyimpan dosa saya yang sudah menggunung,” ujar perempuan berzodiak Cancer ini.
Ia menyebut lirik lagu "Bulan Ampunan" adalah cerminan dan harapan seluruh umat Muslim. "Yang ketika datang Ramadhan pasti mencari, menunggu dan sangat berharap bisa mendapatkan malam ampunan, yang disebut dengan malam seribu bulan,” dia menukas.
Saat rekaman lagu itu, Mbak Iut menguraikan, melakukannya tanpa kesulitan. Ia melakukan take vokal sebanyak tiga kali. Dan pada take yang ketiga, ia bernyanyi tanpa henti dari awal atau intro hingga akhir lagu. (*)
BERITA TERKAIT
Mandoors Tawarkan Perantara Realita dan Utopia Di Album SONE
Gerombolan Remaja Bawa Sajam Hendak Tawuran Ditangkap
Dari Jogja, Pandika Kamajaya Rilis Tembang Pulang
HUT ke-2, Mataram Utama Gelar Festival Sepakbola Piala Ketua DPRD DIY
Calon Pengantin Tewas Ditusuk Mantan Tunangan Wanita
Pelaku UMKM Minta Pemerintah Bantu Turunkan Harga Daging dan Telur Ayam
China dan Rusia Tolak Seruan Amerika
Lika-liku Juri Kontes Kicau Burung
BRI Raih 2 Penghargaan Internasional The Asset Triple A
Ayah Mertua Puan Maharani Meninggal Dunia
Menko PMK Tinjau Penginapan Jamaah
Arbi Aditama Siap Berlaga di JuniorGP Jerez
67 Persen Kebutuhan Pembangkit Listrik Berasal dari Batubara
Komisi B DPRD Grobogan Apresiasi Peran RKG Terhadap Petani
Jadi Inspirasi Juniornya, Tiga Atlet Renang DIY Dapat Beasiswa Kuliah Keluar Negeri
Pancasila Sempurna untuk Indonesia
ICS Compute Raih Penghargaan CPPO Partner
Hari Ini Wajah Baru Lokananta Diperkenalkan
Tajir! Elon Musk Kembali jadi Orang Terkaya di Dunia
Pemkot Solo Terus Targetkan Penurunan Stunting Tahun Depan
Kabar Baik, Kursi Kereta Api Ekonomi Tak Akan Tegak Lagi