PURWOREJO, KRJOGJA.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Purworejo bersinergis dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) untuk memajukan olahraga di daerah. Menyusul terbentuknya Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) di tubuh organisasi PWI yang dikukuhkan bulan lalu.
Komitemen itu terbagung dari audiensi jajaran PWI dengan KONI yang berlangsung di Kantor KONI setempat, Selasa (8/1/2018) sore. “Dengan masuknya jajaran PWI di KONI melalui SIWO, kita bisa bersinergis untuk memajukan olahraga di Purworejo,†kata Ketua KONI Purworejo R Muhammad Abdullah SE SH.
Dalam audiensi itu R Muhammad Abdullah didampingi Bendahara KONI Widiarso Yuliantono SH beserta jajaran KONI lainnya, sedang dari PWI yang dipimpin Ketuanya Gunarwan bersama jajaran pengurus lainnya, termasuk Ketua SIWO Purworejo Hendric Utomo.
Menurut R Muhammad Abdullah, keberhasilan olahraga juga tidak luput dari peran para wartawan yang bisa memberikan support melalui pemberitaan. “Banyak kegiatan olahraga di Purworejo yang selama ini tidak terekspos media, itu hanya karena pengurus Cabor kurang familier dengan wartawan,†katanya.
Namun dengan masuknya SIWO ke jajaran KONI ini nantinya akan bekerja bersinergis untuk membangun kebersamaan di bidang olahraga.(Nar)