Penuh Rasa Syukur, Ini Kisah Penyintas Covid-19 Pertama di Klaten

Triyono saat diantar pulang oleh petugas RSD Bagas Waras.
TRIYONO (48) warga RW 10 Dukuh Kalikuning, Desa Jomboran, Klaten Tengah, tak henti-hentinya mengucap syukur pada Tuhan, karena dinyatakan sembuh dari Covid 19.
Dia adalah pasien pertama yang dinyatakan positif Covid 19 di Klaten. Kemudian selama 25 hari menghuni ruang isolasi Rumah Sakit Daerah (RSD) Bagas Waras Klaten, berjuang melawan virus mematikan tersebut.
Masa 25 hari dirawat di ruang isolasi menjadi pengalaman yang semakin menyadarkan Triyono akan arti sebuah kehidupan dan kebesaran Tuhan.
Menurut Triyono, doa dan dukungan keluarga serta warga di tempat tinggalnya, menjadi salah satu kunci kesembuhannya. Selain itu juga dengan disiplin ketat mematuhi anjuran dokter.
Selama Triyono dirawat di RSD Bagas Waras, keluarga, kerabat dan warga RW 10 Dukuh Kalikuning, Desa Jomboran, Klaten Tengah terus memberikan dukungan agar Triyono kuat melawan virus ganas tersebut.
"Dukungan dari kerabat dekat, saudara yang selalu mendoakan. Terutama warga RW 10 Dukuh Kalikuning yang sepenuh hati, ikhlas dan tanpa pamrih mendoakan saya setiap hari. Memberikan dukungan dan menguatkan lewat pesan whatsapp, SMS, dan telepon," kata Triyono , saat akan meninggalkan RSD Bagas Waras (Kamis, 16/04/2020).
Pernyataan tersebut sekaligus menepis isu, bahwa keluarganya dikucilkan oleh warga setempat.
Sebagai muslim, ia selalu berdoa dan yakin bahwa Allah Subhanahu Wa Atta alla akan mengabulkan permohonanya untuk sembuh. Disiplin ketat selama perawatan, serta kesabaran dan keihlasan tim medis memberinya kekuatan untuk terus berjuang menakhlukkan Cpvid 19.
Untuk itu, ia mengucapkan terimakasih kepada tenaga medis RSD Bagas Waras Klaten yang telah merawatnya penuh kesabaran. "Puji syukur, alhamdulillah saya ucapkan kehadirat Allah Subhanahu Wa Atta alla yang telah menganugerahkan kesembuhan dalam menjalani sakit yang disebabkan Covid-19. Terimakasih pada Tm Medis RSD Bagas waras yang tleah merawat saya dengan sabar dan ikhlas, sehingga saya sembuh dan boleh pulang ke rumah," tambah Triyono.(Sit)
BERITA TERKAIT
Data BPS Tunjukkan Jumlah Perokok Anak Turun di 2022
James Cameron Buka Suara, Jack Dawson Bisa Selamat di Film Titanic
Mau Tau Isi Goodie Bag Grammy Awards 2023? Ternyata Ada Gift Card Sedot Lemak
Curah Hujan Tinggi, BPBD Pantau Wilayah Rawan Bencana Alam
Lempeng Anatolia Picu Gempa Turki yang Sudah Renggut 1.600 Nyawa
Satu Abad NU, Wapres Ma’ruf Amin Ajak Ulama Dunia Responsif Hadapi Isu Global
Setoran Dividen & Pajak BRI ke Negara Capai Rp136,5 Triliun
Wapres Minta AAL Adakan Pendidikan Terbaik untuk Taruna
Jika Diizinkan, Elon Musk Kirim Starlink ke Turki
Travex ATF Jadi Kesempatan Emas Kebangkitan Pariwisata DIY
BKKBN dan BPS Bentuk Desa Cantik
5 Imbauan KBRI Ankara untuk WNI di Turki
Pesan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir di Harlah 1 Abad NU
Diungkap Bea Cukai, Pengiriman Rokok Ilegal Pakai Mobil Pribadi
Sama Seperti Indonesia, Malaysia Juga akan Mengalami Cuaca Ekstrem
Airlangga Resmikan Kawasan Sains dan Teknologi
Gus Miftah Raih Sarjana di Unissula, Sidang Skripsi Bikin Rekor
Warganet Gaungkan Tagar Pray for Turkey di Twitter
Sukseskan Pelaksanaan MBKM, UTY Gandeng 25 Perusahaan
Bapak Tega 'Garap' Putri Kandung Sendiri
Pesan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir Sambut Harlah 1 Abad NU