Anak Pedagang Kelontong Jadi Lulusan Terbaik Sekolah Bintara Polri

user
Ary B Prass 21 Desember 2022, 15:57 WIB
untitled

PURWOKERTO -  Brigadir Dua (Bripda) Iqbal Nur Utama (19), anak seorang pedagang kelontong menjadi lulusan terbaik Sekolah Bintara Polri Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jawa Tengah di Purwokerto.
Pada upacara penutupan pendidikan Bintara Polri di lapangan pengayoman SPN Polda Jateng, Rabu (21/12/2022) d Purwokerto yang dipimpin Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi ada 535 siswa bintara yang dilantik.
Dalam kesempatan acara tersebut Bripda  Iqbal yang merupakan lulusan terbaik, bersama kedua orang tuanya  Ahmad Purwanto (43) dan Tri Mumpuni (46) di panggil Kapolda Jateng di tengah lapangan.
Tak lama kemudian, Bripda Iqbal Nur Utama (19), didampingi kedua orang tuanya Ahmad Purwanto (43) dan Tri Mumpuni (46) menemui Kapolda Jateng Irjen Luthfi.
Saat ditanya Irjen Luthfi, Bripda Iqbal menuturkan upayanya selama pendidikan sehingga menjadi lulusan Bintara Polri Terbaik di SPN Polda Jateng.
Latihan rutin, serius mengikuti arahan pelatih serta rajin belajar malam diakui Bripda Iqbal menjadi resep utamanya sehingga dia tampil jadi lulusan terbaik.
Remaja yang pernah mewakili Jawa Tengah pada olimpiade sains tingkat nasional tahun 2020 itu juga mengungkap, dia selalu melakukan kewajiban ibadah dan menyempatkan diri untuk berdoa.
"Banyak berlatih dan berdoa, Jenderal," tegasnya di depan Irjen Luthfi. Sementara itu Ahmad Purwanto orang tua Iqbal, tak bisa menutupi rasa harunya.
Dengan berurai air mata dia mengucapkan terima kasih kepada Irjen Luthfi yang telah melantik anaknya menjadi Bintara polisi.
"Terima kasih Bapak. Terima kasih semuanya, saya bangga pak," ungkapnya haru. Ahmad berharap Iqbal menjadi polisi yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat.
"Semoga anak saya bisa menjadi polisi yang jujur, rajin dan amanah," katanya di depan Kapolda. (Dri)

Kredit

Bagikan