• Rabu, 27 September 2023

Gugatan Praperadilan Korupsi Tanah Kas Desa Gugur, Jaksa Fokus Buktikan Adanya Mafia

- Jumat, 9 Juni 2023 | 19:46 WIB
Sidang putusan gugatan praperadilan di PN Yogya yang diajukan oleh tersangka Robinson Saalino. (foto Istimewa)
Sidang putusan gugatan praperadilan di PN Yogya yang diajukan oleh tersangka Robinson Saalino. (foto Istimewa)

Krjogja.com - YOGYA - Gugatan praperadilan yang diajukan oleh tersangka Robinson Saalino (33) dinyatakan gugur oleh hakim PN Yogya, Mochamad Arif satyo Widodo SH MH Jumat (9/6). Hal itu dikarenakan berkas perkara sudah dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Yogya. Dengan gugurnya gugatan itu proses penyidikan dugaan kasus korupsi Mafia Tanah Kas Desa di Caturtunggal Depok dianggap sudah sesuai prosedur.


Asisten Tindak Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati DIY Muhammad Anshar Wahyuddin SH MH mengungkapkan, gugurnya gugatan praperadilan ini karena berkas perkara sudah dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Yogya. Dengan diputus gugur ini, bahwa proses penyidikan yang dilakukan Kejati DIY sudah sesuai prosedur.


“Dengan gugurnya gugatan praperadilan ini, otomatis proses penyidikan yang kami lakukan dianggap sesuai aturan,” ungkap Anshar.


[crosslink_1]


Menurutnya, setelah putusan gugatan pradilan ini, Kejati DIY akan fokus pada proses persidangan. Dimana persidangan itu akan dimulai pembacaan surat dakwaan pada Senin (12/6) mendatang.


“Sekarang kita akan fokus pada persidangan. Dalam persidangan itu nanti, kami akan melalukan pembuktian terhadap kasus dugaan korupsi mafia TKD di Caturtunggal,” terangnnya. (Sni)

Editor: Primaswolo Sudjono

Tags

Terkini

Tiga Pemuda Diamankan Gegara Jual Beli Obat Daftar G

Rabu, 27 September 2023 | 10:53 WIB

Gegara Tiket Blackpink, Wanita Cantik Ini Masuk Bui

Kamis, 21 September 2023 | 13:34 WIB

Istri 'Dirusuhi' Ngajak Bala Keroyok Rivalnya

Selasa, 19 September 2023 | 17:37 WIB

Pencuri Gondol Tabung Gas dan Rokok

Selasa, 19 September 2023 | 16:30 WIB

Kasus Bunuh Diri Meningkat di Tahun 2023

Minggu, 17 September 2023 | 19:25 WIB

Kasus Buang Bayi, Diduga Pelaku Karyawati Pabrik Garmen

Jumat, 15 September 2023 | 11:22 WIB

Sindikat Narkotika Internasional Ditangkap di Cilacap

Jumat, 15 September 2023 | 11:03 WIB

Berkedok Numpang Salat Ternyata Nggondol HP

Kamis, 14 September 2023 | 11:30 WIB

Polda DIY Tangkap 29 Pencuri Motor

Selasa, 5 September 2023 | 12:57 WIB

Empat Bulan Jadi Buron, Kini Meringkuk di Kamar Tahanan

Selasa, 5 September 2023 | 10:16 WIB

Lagi Serius Transaksi Narkoba, 5 Orang Dibekuk

Senin, 28 Agustus 2023 | 18:50 WIB
X