SURABAYA, KRJOGJA.com - Komjen Pol (p) Imam Sudjarwo terpilih kembali menjadi Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh (PP PBVSI).
Dalam musyawarah nasional PBVSI yang digelar di Hotel Novotel Samator Surabaya, Sabtu (15/9), peserta secara aklamasi memilih Imam untuk kembali menjabat Ketua Umum PP PBVSI periode 2018-2022.
“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk kembali memimpin PP PBVSI,†kata Imam dalam sambutannya.
Imam diberi waktu satu bulan untuk membentuk kepengurusan baru. Dia pun membentuk tim formatur. Â
Menurut Imam, tugas berat yang harus diemban adalah merebut medali emas SEA Games 2019 di Filipina, khususnya tim putra. Terakhir, tim voli indoor putra merebut medali emas pada 2009. Thailand selalu menjadi peraih medali emas sejak 2011 hingga 2017.
Tim putri ditargetkan merebut medali perak, karena kualitasnya memang masih di bawah Thailand, yang baru saja menggapai medali perak Asian Games. Di voli pantai, menurut Imam, tim Indonesia menargetkan medali emas untuk tim putra dan putri. (sim)