JAKARTA, KRJOGJA.com - Tim voli putra Indonesia yang diperkuat Rivan Nurmulki dan kawan-kawan siap tampil 'all-out' dalam cabor bolavoli indoor Asian Games 2018. Â
Tim voli putra Indoor Indonesia yang bergabung di Grup A bersama Arab Saudi dan Kyrgystan akan melakukan pertandingan babak penyisihan di GOR Tennis GBK, Istora Senayan Jakarta, 20-24 Agustus mendatang.
Sebelum terjun di pesta olahraga terbesar se Asia ini, Tim voli putra Indoor Indonesia sudah mengantongi modal berharga untuk memacu semangat yaitu menjadi juara pada Turnamen Bolavoli Internasional Lienvietpostbank di Ha Nam, Vietnam, beberapa waktu lalu dengan menjungkalkan Thailand di final dengan skor 3-1 (31-33, 25-18, 25-22 dan 25-23).Â
Bagi tim voli putra melakoni babak penyisihan menghadirkan tantangan tersendiri bagi. Rivan Nurmulki dan kawan-kawan. Karena mereka dalam cabor voli indoor tersebut dihadapkan dengan pencapaian prestasi bergengsi yaitu meraih medali emas pada perhelatan olahraga Asia ke-18.
Perjuangan tim besutan pelatih Samsul Jais ini pun akan dimulai dengan tergabung dalam Pool A bersama Arab Saudi dan Kyrgystan. Berbekal status semifinalis Kejuaraan Asia 2017 lalu dan juara di Vietnam, Tim voli putra Indoor Merah Putih pun terus mempersiapkan performa terbaiknya.
Menurut Samsul Jais, yang juga pelatih tim voli Proliga Palembang Bank SumselBabel, peta kekuatan tim lawan pun semakin diperdalam, demi dapat mengetahui formula terbaik dalam babak penyisihan grup nanti.
Samsul Jaiz menilai menghadapi Arab saudi dan Kyrgystan dalam babak penyisihan Pool A akan jadi lawan yang patut diwaspadai dalam perjalanan Indonesia menatap babak berikutnya. Hal itu, mengingat postur tubuh para pemainnya yang cenderung besar. (Rar)