BANTUL, KRJOGJA.com - Ketua umum (Ketum) Pengda PBVSI DIY Drs R Kadarmanta Baskara Aji melantik Bupati Bantul Drs H Suharsono sebagai Ketum Pengkab PBVSI Bantul masa bakti 2018-2022. Pengukuhan Suharsono dan jajaran pengurus lainnya dilakukan di Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul, Minggu (13/5/2018) malam.
Hadir dalam pelantikan kepengurusan Pengkab PBVSI Bantul periode 4 tahun ke depan, Ketum Pengkab PBVSI Bantul periode sebelumnya Drs H Masharun Ghazalie MM yang dalam kepengurusan kali ini dipercaya menjadi dewan penasehat, Pengurus KONI Bantul, dan perwakilan sejumlah cabang olahraga anggota KONI Bantul. Sedangkan dalam Pekan Olahraga Daerah (Porda) XV tahun 2019 mendatang , Pengkab PBVSI Bantul membidik juara cabor voli.
“Saya harapkan pengurus Pengkab PBVSI Bantul yang baru dilantik ini harus semangat dan punya rasa tanggungjawab sesuai fungsinya masing-masing untuk memajukan perbolavolian di Kabupaten Bantul. Karena organisasi bolavoli merupakan organisasi kelompok, sehingga dibutuhkan ‘teamwork’ atau kerja sama yang baik guna meningkatkan prestasi bolavoli di Bantul. Bolavoli di Bantul, agar tetap eksis diperlukan kerja sama yang baik antar pengurus, “ ujar Suharsono, setelah dilantik.
Lebih lanjut dikatakan, dalam mencari bibit-bibit pemain voli berprestasi, pihaknya mengharapkan pemain yang dibina merupakan putra daerah dari Bantul. “Saya tidak bangga, dari cabang olahraga apa saja termasuk cabor bolavoli ada atlet yang juara, tapi mereka berasal dari luar daerah Bantul. Saya baru merasa bangga meski atlet juara II atau III, tapi mereka merupakan asli putra Bantul,†papar Suharsono.
“Saya yakin dibawah kepemimpinan Pak Suharsono Pengkab PBVSI Bantul akan menjadi yang terbaik atau juara di DIY. Saya juga berharap, Pengkab PBVSI Bantul tidak hanya membidik juara Porda DIY, tapi PBVSI Bantul mampu melahirkan pemain andal sehingga mampu menyumbang pemain untuk mewakili DIY di Pekan Oplahraga Nasional (PON) XX-2020 Papua,†pinta Baskara Aji, yang juga Kepala Dinas Dikpora DIY. (Rar)