• Sabtu, 23 September 2023

Boyolali akan Bangun Stadion Atletik Internasional

- Selasa, 12 Juli 2016 | 23:07 WIB

BOYOLALI (KRjogja.com) – Guna mendukung peningkatan prestasi altetik nasional, sebuah stadion atletik bertaraf internasional akan di bangun di Boyolali pada 2017 mendatang menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), dengan perkiraan biaya sebesar Rp 15 miliar.

Bupati Boyolali Seno Samodro kepada wartawan, Selasa (12/07/2016). menjelaskan encana pembangunan stadion atletik yang lokasinya akan berada di sebelah timur Mapolres Boyolali tersebut, sudah berkoordinasi dengan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) yang akan membantu sebagai konsultan. Termasukmenyediakan desain stadion seluas empat hektare yang akan diperuntukkan khusus untuk lintasan atletik serta fasilitas tambahan berupa lapangan sepak bola tersebut.

"Untuk desain, stadion akan dibuat tanpa tribun dan pagar sehingga bebas diakses masyarakat. Stadion juga akan diberi penerangan yang memadai sehingga fasilitasnya bisa digunakan pada malam hari."

Bupati menambahkan berdasar rekomendasi dari PASI, anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan stadion atletik dengan lintasan terbuat dari bahan semacam karet sesuai standar internasional tersebut akan menghabiskan anggaran sekitar Rp 15 miliar. "Namun nanti fasilitasnya bisa diminimalisir sehingga besaran anggaran tersebut masih bisa ditekan,” kata Seno. (M-9)

Editor: tomi

Tags

Terkini

Sakit, Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Dirawat Intensif

Jumat, 22 September 2023 | 23:30 WIB

Kejar Mimpi Lokal Berdaya Hadir di Solo

Jumat, 22 September 2023 | 21:37 WIB

BRI Life Sosialisasikan Pola Hidup Sehat

Jumat, 22 September 2023 | 21:31 WIB

Kemendikbud Kembangkan BIPA di Mesir

Jumat, 22 September 2023 | 18:40 WIB

Menkominfo Sebut TikTok Sudah Punya Izin E-Commerce

Jumat, 22 September 2023 | 17:45 WIB

Kerugian Kebakaran Bromo Mencapai Rp 5,4 M

Jumat, 22 September 2023 | 13:19 WIB

Prajurit Yonif Raider 200/BN Cegah Stunting Anak Walesi

Jumat, 22 September 2023 | 12:10 WIB

Petani Kopi Yagara Dapat Pendampingan Babinsa Wamena

Jumat, 22 September 2023 | 11:10 WIB

Perdamaian Jadi Esensi Politik Pertahanan Indonesia

Jumat, 22 September 2023 | 07:52 WIB

Menkominfo Ajak Operator Seluler Perangi Judi Online

Jumat, 22 September 2023 | 01:45 WIB
X