Penyelenggaraan Balap Mobil Listrik di Jakarta Dijadwal Ulang

DIRECTOR of Communication and Sustainability OC Formula E, Felicia Idama mengatakan pihaknya masih membuka kemungkinan adanya jadwal ulang penyelenggaraan balap mobil listrik atau Formula E.

Dia menyebut penundaan dari penyelenggaraan Formula E sudah berdasarkan keputusan bersama antara Formula E Operations (FEO) dan ABB FIA Formula E Championship.

“OC akan terus memantau situasi dan bekerja sama dengan FEO untuk melihat kemungkinan penjadwalan ulang nantinya,” kata Felicia dalam keterangan tertulis, Rabu (11/3/2020).

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Dwi Wahyu Daryoto menyebut penundaan penyelenggaraan Formula E merupakan upaya pencegahan dari virus Corona atau Covid-19.

“Langkah ini kami ambil sebagai upaya preventif terhadap perkembangan COVID- 19 dengan pertimbangan mengutamakan keselamatan masyarakat di Indonesia,” ucapnya.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebut adanya resiko besar bila penyelenggaraan balap mobil listrik atau Formula E tetap dilakukan pada Juni 2020. Sebab penyelenggaraan itu akan dihadiri wisatawan internasional.

“Risiko yang ada terlalu besar untuk warga Jakarta, bila wisatawan yang datang dari negara memiliki virus Corona,” kata Anies di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2020).

Dia menyebut penundaan itu dilakukan melalui kesepakatan dengan Formula E Operations (FEO) dan Federasi Otomotif Internasional. Penundaan ini pun akan diumumkan secara bersamaan.

“Kami di Jakarta dan Eropa bersama-sama mengumumkan bahwa Formula E bulan Juni tidak dilaksanakan,” ucapnya.(*)

BERITA REKOMENDASI