Puasa, Galang Hendra Pratama Tetap Latihan Fisik

YOGYA, KRJOGJA.com – Dua rider Yamaha Racing Indonesia (YRI), Galang Hendra Pratama (Yogya) dan Wahyu Aji tetap menjalani latihan fisik meski menjalani kewajiban puasa di Bulan Ramadan. Hanya saja, porsi atau jadualnya yang diubah.

“Kalau saya menjalani latihan fisik setiap hari. Yaitu dengan latihan flat-track di pinggir pantai dan supermoto. Selama puasa ini saya lebih banyak di rumah Yogyakarta, “papar Galang Hendra Pratama yang konsen di balap Asia production 250 (AP250) gelaran Asia Road Racing Championship 2017 (ARRC 2017).

"Jadi dari Senin hingga Jumat. Kadang pagi atau sore hari jelang buka-puasa. Masing-masing punya porsi sendiri sesuai dengan kemampuan fisik saya saat menjalani puasa ini, “tambah Galang Hendra. Pada bagian, Wahyu Aji yang bertarung di kategori Underbone 150 cc (UB150) lebih memilih waktu latihan fisik di sore hari saja.

“Biasanya saya pagi pukul 7 hingga 10 pagi. Selama Bulan Ramadan ini selalu sore hari. Jadi bisa dapat kebugarannya, dapat juga ibadah puasanya. Saya latihan fisik di rumah saja selama puasa ini karena di rumah ada sekitar 11 alat fitness termasuk treadmill. Hanya saja memang motokros libur dulu selama puasa ini, “tutur Wahyu Aji yang memperoleh podium juara saat seri ARRC 2017 Thailand dan Jepang. (Rar)

 

BERITA REKOMENDASI