Yogya, Tuan Rumah Pertamax Motorsport Super Drift 2017 Putaran 2

YOGYA, KRJOGJA.com – Ajang bergengsi Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2 yang juga sekaligus menjadi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drifting 2017 putaran 2 akan segera dilangsungkan di Sirkuit Landasan Udara Gading Wonosari, Yogyakarta pada hari Sabtu (30/9) dan Minggu (1/10) akhir pekan mendatang.

Para pedrifter tanah air sangat antusias sekaligus sangat menantikan kejuaraan ini, mengingat Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 1 diadakan pada Mei silam. “Para drifter Indonesia sudah sangat menantikan kejuaraan ini, karena mereka sudah menunggu beberapa bulan lamanya. Tentunya dengan jarak waktu yang cukup lama dari putaran 1,  daya tarik  untuk ikut di Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2 ini lebih besar, apalagi ditambah dengan statusnya yang merupakan Kejuaraan Nasional,” ungkap Rifat Sungkar selaku Direktur Pertamax Motorsport, dalam rilisnya kepada KRJOGJA.com, Selasa (26/9/2017).

Secara khusus, Pertamax Motorsport Drift Team yang merupakan salah satu tim drifting andalan Tanah Air juga telah mempersiapkan diri untuk menghadapi Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2. Tim ini akan diperkuat oleh duo drifter kawakan yang terdiri dari Rio Saputro Budihardjo (Rio SB), Lucky Reza, serta seorang drifter muda berpotensi yang baru direkrut Pertamax Motorsport di awal tahun 2017 ini yaitu Muhammad Aziz.

Lucky selaku perwakilan Pertamax Motorsport Drift Team mengatakan, “Kami sangat antusias untuk turun di Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2, karena sudah cukup lama jadwal kejuaraan drifting kosong. Saya pribadi juga sudah mempersiapkan mobil dengan baik dan menurut saya, set up mobil yang telah dilakukan untuk digunakan di putaran 2 ini lebih matang dan sesuai dengan yang diharapan, jadi saya berharap dapat membawa hasil yang baik.”

Ia menambahkan, “Yogyakarta juga menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan drifting yang menyenangkan karena masyarakatnya senang menyaksikan aksi drifting sehingga membuat para drifter lebih semangat, selain untuk berlomba juga sebagai ajang yang menghibur bagi masyarakat yang hadir.”

Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2 akan dibagi ke dalam 3 kelas berbeda, yaitu Drift Star, Rookie, serta Pro. Tercatat puluhan drifter telah melakukan pendaftaran untuk ikut dalam ajang drifting nasional ini. Adapun jadwal lengkap Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2, yaitu babak kualifikasi akan dilakukan di hari Sabtu (30/9/2017), sedangkan babak final akan dilangsungkan pada hari Minggu (1/10/2017) mendatang. (*)

BERITA REKOMENDASI