Bima Perkasa Buka Seri dengan Kemenangan

Editor: Ivan Aditya

SEMARANG, KRJOGJA.com – Bima Perkasa Yogyakarta sukses membuka Seri I Indonesia Basketball League (IBL) di GOR Sahabat Semarang dengan kemenangan atas Bogor Siliwangi, Jumat (30/11/2018). Dalam pertandingan pembuka seri IBL itu satu-satunya wakil Yogyakarta di Liga basket tertinggi tanah air itu menang 67-52.

Bima Perkasa langsung tancap gas di lima menit kuarter pertama. Yanuar Dwi Priasmoro, Azzaryan Pradhitya, Galank Gunawan, LeShaun Murphy dan David Atkinson yang diturunkan sejak menit pertama oleh Raoul Miguel Hadinoto mampu mencetak 12 angka.

Mereka hanya memberi tiga angka pada tim Bogor Siliwangi. Namun perlahan Bogor Siliwangi mampu mengejar dan memperkecil skor menjadi 17-11 hingga akhir kuarter pertama.

Di kuarter dua, Ali Budimansyah, Pelatih Kepala Bogor Siliwangi memasukkan point guard flamboyan, Kelly Purwanto. Masuknya Kelly membuat Fadlan dan kawan-kawan bermain tenang lalu mengejar defisit angka.

Determenasi playmaker gaek ini mampu membuat memain asing Siliwangi, Irving, bermain lebih nyaman. Ia menjadi momok bagi pertahanan Bima Perkasa di kuarter dua.

Lima kali shooting pemain ini mampu memangkas jarak angka kedua tim, sedangkan Bima sebaliknya. Atkinson yang kerap bermain sendiri yang menghasilkan banyak turnover. Namun di akhir kuarter dua skor masih 31-27 untuk Bima.

Bima Perkasa melaju meninggalkan Bogor Siliwangi hingga pertengahan kuarter. Jarak 13 poin pelan-pelan mulai dipangkas melalui penetrasi M.Vigilance Jr dan tembakkan tiga angka Daniel Wenas menjadi lima poin.

Namun, Bima Perkasa mampu kembali memperlebar jarak hingga mengakhiri kuarter tiga dengan 55-41. Dibuka lewat dunk LeeShaun Murphy, Bima Perkasa makin nyaman di kuarter empat dan memperlebar angka menjadi 20 poin dan menyelesaikan laga dengan 67-52.

David Atkinson mencetak double-double dengan 18 poin dan 11 rebounds. Yanuar Dwi Priasmoro juga tampil baik dengan mencetak 16 poin, 9 rebound, dan 6 assists. Sedangkan di kubu Bogor Siliwangi MVigilance juga mencetak double-double dengan 19 poin dan 15 rebound. Bima Perkasa bakal kembali bertanding Sabtu (01/12/2018) sore nanti melawan Satya Wacana Salatiga. (Des)

BERITA REKOMENDASI