YOGYA,KRJOGJA.com – Tim voli putri Mergangsan yang diperkuat pebolavoli Tim Proliga Jakarta Popsivo Polwan Ayu Cahyaning Siam dan Septi Dwi Utami ( pemain Pra PON Jabar) sukses mengungguli Kotagede dengan skor 3-0 (25-15, 25-18, dan 25-13) dalam laga pembuka Turnamen Bolavoli antarkecamatan se Kota Yogyakarta memperebutkan Trofi Bergilir Dandim 0734/YKa I tahun 2017. Laga kedua tim tersebut digelar di lapangan voli Gedongan, Kotagede, Yogya, Sabtu (6/5/2017) malam.
Turnamen yang akan berlangsung hingga 20 Mei mendatang tersebut dibuka Pj Walikota Yogyakarta Drs Sulistyo SH CN MSi. Pembukaan turnamen ditandai penyerahan bolavoli dari Sulistyo kepada wasit nasional Sugiarto yang memimpin pertandingan. Juga ada laporan panpel pertandingan dari Kapten Inf Kusbandono dan sambutan Dandim 0734 /Yka Letkol Inf Rudi Firmansyah SE MM.
Kemenangan pada malam yang sama juga diraih tim voli putra Gedongtengen yang berhasil menyudahi perlawanan putra Ngampilan juga dengan skor 3-0 (25-17, 25-19, dan 25-10). Baik tim voli putri Mergangsan maupun putra Gedongtengen dengan berjaya mengatasi para pesaing mereka berhak lolos ke babak kedua untuk menghadapi lawan berikutnya.
“Selain memperebutkan trofi bergilir dan trofi tetap para juara putra-putri bakal memperoleh hadiah uang pembinaan total Rp 10 juta,” ujar Kusbandono.
Untuk laga Senin (8/5/2017) malam saling bentrok tim voli putri Gondomanan versus Danurejan dan dilanjutkan duel putra Kraton melawan Tegalrejo. Sedangkan Selasa (9/5/2017) saling bertanding putrid Ngampilan versus Pakualaman dan disusul laga kedua putra Jetis menghadapi Mergangsan. (Rar)