Pengda KBI DIY Dikukuhkan Gus Miftah Ketum Periode 2020-2024

Gus Miftah (berdiri no 5 dari kiri) bersama Djoko Pekik Irianto dan Ngatino (no 4 dan 6 berdiri kiri) serta pengurus KBI DIY yang dilantik. (Abrar)
SLEMAN, KRJOGJA.com - Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat Kick Boxing Indonesia (KBI), Ngatino SH MH mengukuhkan kepengurusan Pengda KBI DIY periode 2020-2024. Terpilih menjadi Ketum Pengda KBI DIY empat tahun ke depan yaitu Miftah Maulana Habiburohman atau yang akrab disapa Gus Miftah.
Pelantikan yang dihadiri Ketum KONI DIY Prof Dr Djoko Pekik Irianto MKes AIFO, Kepala BPO DIY Drs Eka Heru P, dilangsungkan di Ponpes Ora Aji Putra, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Minggu (9/8/2020). Gus Miftah mengatakan, setelah kepengurusan Pengda KBI DIY ini dilantik,dalam waktu dekat pihaknya akan mengukuhkan kepengurusan KBI di empat kebaputen dan satu Kota di DIY.
"Kita tinggal melantiknya saja, sebab SDMnya sudah ada. Setelah itu, program berikutnya, yakni kita akan menyelenggarakan kejurda kick boxing se DIY, yang juga diadakan tahun ini," kata Gus Miftah.
"Harapan kita ke depannya, karena pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX tahun 2021 akan diadakan eksibisi cabor kick boxing, sehingga pada PON berikutnya, atlet kita dari DIY ada yang lolos PON," sambungnya.
Sementara itu, Djoko Pekik Irianto mengucapkan selamat kepada jajaran Pengda KBI DIY yang baru saja dilantik. "KBI DIY di bawah Gus Miftah, saya yakin ke depannya akan terus berkembang dengan baik. Kepengurusan KBI ini bisa dikatakan berjalan baik, di antaranya sudah dapat menggelar kejurda, dapat menjalankan roda organisasi dengan baik sesuai AD/ART dan memiliki Kantor Sekretariat. Secara organisasi dan de jure, kepengurusan Pengda KBI DIY ini sudah bisa didaftarkan untuk menjadi anggota KONI DIY, karena sudah memiliki kepengurusan KBI di 4 kabupaten dan satu kota di DIY," ujar Djoko Pekik.
Pengurus Kick Boxing Indonesia (KBI) Pengda DIY 2020-2024
Pelindung Gubernur DIY, Kapolda DIY, Danrem 072/PMK, Kajati DIY, Ketua Pengadilan Tinggi DIY. Dewan Kehormatan Sukeno, Eko Nugroho, Subardi SH MH. Pembina Sukamto SH, Kol Zainuddin SH MH. Udi Budi. Ketum Miftah Maulana Habiburohman (Gus Miftah). Waketum I,II, III Sigit Santoso, Indra Eka Putra Ervin Arifianto. Sekretaris umum (Sekum) - Wakil Nuradi Januar, Ina Febianti SPd. Bendahara-Wakil I,II Ir Ngatijan Suryo Sutiarso, Sulistya Nugroho ST dan Rifky Setiya Adi Nugraha. Kepengurusan dilengkapi Bidang-Bidang. Di antaranya Bidang Organisasi & Daerah Ketua-Wakil I-II Danang Hadiwibowo SH, Sugiyo Raharjo SH dan Dody Wibawanto. Bidang Teknik, Pelatihan dan Pembinaan Prestasi Ring Sports Angga Herlangga. Tatami Sports, Sakha Galih. Bidang Perwasitan Ketua: Lafran Arse. Tatami Sports: Ibrahim. Humas dan Publikasi: Asrofi Ahmad. Bidang Disiplin, Etika, dan Hukum, Ketua-Wakil: Adi Susanto SH dan Singgih Wijanarko SH. Bidang Keanggotaan & Informasi Teknologi, Ketua-Wakil: Enggar Saroni, Yudha Setyawan. Bidang Penelitian & Pengembangan, Ketua-Wakil: Wahyu Utama SE, Dana Tentuka. Bidang Usaha & Pendanaan Olahraga, Ketua-Wakil I-II: Eka Luis, Kaswin dan Saiful. Bidang Sarana & Prasarana, Laurent Andri dan Bidang Kesehatan. (Rar)
BERITA TERKAIT
KR Menarik Minat Mahasiswa Asing Belajar Bahasa Indonesia
Periksa PCR Berkurang, BLKK DIY Tetap Kedepankan Kualitas Layanan
Unik, Patung Kuda Lumping ini Terbuat dari Kanalpot Hasil Razia
Di Pati 300 Kilometer Jalan Rusak, Warga Iuran Sukarela untuk Perbaikan
Aktif di Yayasan Panti Rapih, T Hani Handoko Dipanggil Tuhan
Tersangka Mutilasi Pakem Mengeksekusi Korban Tanpa Terburu-buru
SD Negeri Caturtunggal 3 Adakan 'Panen Karya P5'
Tetapkan 1 Tersangka, Kejari Sukoharjo Tangani Kasus Dugaan Korupsi PD BKK Bulu
Berkedok 'Valet Parking' Hotel Bawa Kabur Mobil HRV
Sambut Ramadan, Komunitas Guru Gugus 8 Depok Gelar Bazar
Perdebatan Hisab dan Rukyat Sudah terjadi di Zaman Belanda
Padusan di Telaga Kusuma, Pengunjung Disambut Live Music
AMI Bertekad Implementasikan Sapta Karsa
Sadisnya Pelaku Mutilasi Pakem, Usai Membunuh Mampir Makan di Warmindo
Suasana Puasa Zaman Kolonial Belanda, Satu Bulan Sekolah Libur
Organisasi Berbasis Digital, Jadilah Kupu-kupu
Lulusan STPMD 'APMD' Dituntut Proaktif dan Aplikasikan Ilmu di Masyarakat
Pelaku Mutilasi Sempat Tulis Surat, Kita Bisa Bertemu di Penjara atau Akhirat
Berangkat Mijit Pelanggan, Malah Curi Motor
BRI Terkoneksi SIPD, Mudahkan Pengelolaan Transaksi Keuangan
Imam Sudjarwo Terpilih Ketum Ketiga kalinya