Pemain Asing Ilegal, Menpora Peringatkan Penyelenggara TSC 2016

Foto: Okezone
JAKARTA (KRjogja.com) - PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku pihak penyelenggara kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016, akan mendapat peringatan dari Kemenpora terkait pelanggaran pemain asing yang tak memiliki surat izin kerja (KITAS). Ditemukan fakta adanya beberapa pelatih dan pemain asing di TSC 2016 yang memiliki KITAS kadaluwarsa.
Seperti diketahui, lembaga pecinta sepakbola nasional yakni Save Our Soccer (SOS) mengklaim adanya 81 pemain dan pelatih asing di TSC. Adanya temuan dari SOS tersebut membuat Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) turun tangan.
Pihak Kemenpora akan mengirimkan surat peringatan kepada GTS. Isi surat tersebut meminta pihak GTS untuk segera menyelesaikan permasalahan itu melalui aturan hukum yang berlaku di Indonesia.
"Terkait temuan tersebut kami akan mengirimi GTS surat, mungkin hari ini, untuk membenahi permasalahan terkait izin kerja para pemain maupun pelatih asing," ujar Gatot S Dewa Broto selaku juru bicara Kemenpora saat melakukan konferensi pers di Kantor Kemepora, Selasa (6/9/2016). (*)
BERITA TERKAIT
Kerajinan dan Mebel Masih Jadi Primadona Ekspor DIY
Nia Ramadhani Pamer Tato di Punggung
Ronaldo Gagal Bawa Al Nassr Lolos Piala Super Arab Saudi
Inul Daratista Terjangkiti Demam Lato-lato
Liga Akurat Zulhas Cup 2023 Digelar
Polres Sukoharjo Dalami Dugaan Layanan Kencan Online Libatkan Pelajar
LPS Sesuaikan Tingkat Bunga Penjaminan untuk Jaga Momentum Pemulihan Ekonomi
Suami Aniaya Istri Gunakan Kapak
Venna Melinda Datangi Polda Jatim Serahkan Bukti Medis
Tambah Seksi, Nia Ramadhani Pamer Otot
LPS Naikkan Tingkat Bunga Pejaminan di Januari 2023
Jokowi Semedi Tiga Hari Putuskan Tidak Lockdown
Prabowo Temui Bobby Nasution
Wajah Lionel Messi Tergambar di Ladang Jagung
Tawuran Antarpelajar di Kebumen Berakhir Damai
Rakertas Kadin Bantul, Pertahankan Bisnis dan Wirausaha
Bulan K3, PLN UP3 Yogyakarta Apel Pasukan dan Peralatan
Perawatan Kecantikan Ini Pantang Dilakukan Saat Hamil
Eri Cahyadi Dapat Dukungan PDI Perjuangan
Pertumbuhan Pelanggan Baru, XL SATU Hadirkan Paket Mulai Rp 276 Ribu
Konsep Karanganyar Life Centre Of Nusantara Dipertanyakan