Setelah Sekongkol Kalahkan Indonesia, Vietnam dan Thailand Digunduli Lawan

JAKARTA, KRJOGJA.com - Setelah sebelumnya bersekongkol menyingkirkan Tim Indonesia secara tragis dengan main 'sabun' di Grup A Piala AFF U-19, kini giliran Vietnam dan Thailand harus menelan pil pahit, tersingkir dari turnamen Piala AFF U-19, Rabu (13/7).
Kedua tim digunduli lawannya di semfinal, tanpa mampu membalas. Vietnam lebih menderita, karena digunduli Malaysia 0-3 meski mengusai pertandingan dengan mengurung area pertahanan tim Harimau muda. Sedangkan Thailand kalah dari Laos 0-2. Kedua pertandingan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Kedua tim tersebut harus mengubur impian menjadi juara.
Pada pertandingan ini, Malaysia unggul lebih dulu atas Vietnam pada babak pertama melalui Adam Farhan (26), sebelum menambah dua gol pada babak kedua melalui Muhammad Haiqal Haqeemi Hairi (70) dan Mohammad Haykal Danish (87).
Sedangkan kemenangan Laos atas Thailand dicetak lewat gol Phanthavong P (8) dan (85). Dengan hasil ini, Malaysia akan kembali bertemu dengan Laos pada final, Jumat (15/7).
Sebelumnya tim Vietnam dan Thailang mendapat kecaman publik Indonesia, karena dianggap main sabun, saat bertemu di pertandingan terakhir. Untuk menyingkirkan Indonesia dengan nilai sama, keduanya bermain seri, minimal 1-1. Dengan sistem head to head, skor tersebut membuat kedua tim lolos ke babak semifinal.
Sedangkan Indonesia yang permainannya terus menanjak dan paling produktif, harus gigit jari, karena saat melawan Vietnam dan Thailand sebelumnya, bermain seri dengan masing-masing skor 0-0. Sehingga tidak ada gol yang tercipta ketika melawan kedua tim.
PSSI pun telah melayangkan protes ke AFF, mempertanyakan sikap fair play saat pertandingan Vietnam dan Thailand. Terutama setelah menit ke 70, di mana skor sudah 1-1. Tidak ada keinginan menyerang, dan bola hanya di oper sesama rekan di dekat gawang. (Jon)
BERITA TERKAIT
Data BPS Tunjukkan Jumlah Perokok Anak Turun di 2022
James Cameron Buka Suara, Jack Dawson Bisa Selamat di Film Titanic
Mau Tau Isi Goodie Bag Grammy Awards 2023? Ternyata Ada Gift Card Sedot Lemak
Curah Hujan Tinggi, BPBD Pantau Wilayah Rawan Bencana Alam
Lempeng Anatolia Picu Gempa Turki yang Sudah Renggut 1.600 Nyawa
Satu Abad NU, Wapres Ma’ruf Amin Ajak Ulama Dunia Responsif Hadapi Isu Global
Setoran Dividen & Pajak BRI ke Negara Capai Rp136,5 Triliun
Wapres Minta AAL Adakan Pendidikan Terbaik untuk Taruna
Jika Diizinkan, Elon Musk Kirim Starlink ke Turki
Travex ATF Jadi Kesempatan Emas Kebangkitan Pariwisata DIY
BKKBN dan BPS Bentuk Desa Cantik
5 Imbauan KBRI Ankara untuk WNI di Turki
Pesan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir di Harlah 1 Abad NU
Diungkap Bea Cukai, Pengiriman Rokok Ilegal Pakai Mobil Pribadi
Sama Seperti Indonesia, Malaysia Juga akan Mengalami Cuaca Ekstrem
Airlangga Resmikan Kawasan Sains dan Teknologi
Gus Miftah Raih Sarjana di Unissula, Sidang Skripsi Bikin Rekor
Warganet Gaungkan Tagar Pray for Turkey di Twitter
Sukseskan Pelaksanaan MBKM, UTY Gandeng 25 Perusahaan
Bapak Tega 'Garap' Putri Kandung Sendiri
Pesan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir Sambut Harlah 1 Abad NU