Striker PSS Mychell Chagaz Antusias Kompetisi Bergulir Lagi

Mychell Chagaz (dok PSS)
Krjogja.com - SLEMAN - Penyerang asing PSS Sleman asal Brasil Mychell Chagaz menyambut gembira rencana PT. Liga Indonesia Baru (PT. LIB) kembali menggulirkan kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 pada awal bulan Desember nanti. Meski dengan sistem bubble, namun hal tersebut dinilai paling baik bagi orang-orang yang bekerja dari sepakbola.
Mychell mengungkap dilanjutkannya kompetisi menjadi hal baik bagi semua orang yang bekerja di sepakbola Indonesia. Menurut dia, meski menggunakan sistem bubble tanpa penonton namun hal tersebut menjadi yang terbaik sebelum nantinya berjalan normal pada putaran kedua.
“Tentu saja hal ini sangat bagus. Tidak hanya untuk tim PSS, tapi untuk semua orang yang bekerja di sepak bola Indonesia. Saya pikir ini permulaan yang bagus untuk memulai menggulirkan kembali kompetisi. Ini jalan terbaik untuk memulai kompetisi lagi karena berjalan hanya untuk 6 atau 7 pertandingan. Lalu putaran kedua akan kembali digulirkan secara normal dengan kembali dihadiri suporter di stadion," ungkapnya melalui rilis tertulis klub, Selasa (29/11/2022).
Seperti diketahui, Mychell belum mencetak satu golpun sepanjang Liga 1 musim ini. Tak heran bila kembalinya liga membawa semangat baru bagi pemain asal Brazil itu untuk menyudahi paceklik gol di PSS.
PSS sendiri selama ini tidak meliburkan pemain dan tetap menjalani aktivitas latihan secara rutin. Skuad Seto Nurdiyantoro secara rutin berlatih di Lapangan Pakembinangun Sleman yang menjadi training ground selama musim ini.
Sampai pekan 11 liga sebelum terhenti, PSS bercokol di peringkat 11 klasemen sementara dengan total 12 poin. PSS berada satu strip di bawah Persebaya (13 poin) dan di atas Dewa United (12 poin).
Beberapa hari terakhir muncul skema jadwal yang belum terkonfirmasi oleh PT LIB di mana PSS akan menjalani pertandingan pada 3 Desember melawan Rans di Stadion Jatidiri Semarang. Pertandingan PSS disebutkan dilakukan di beberapa stadion yakni Jatidiri, Moch Soebroto, Manahan dan Maguwoharjo. (Fxh)
BERITA TERKAIT
Tak Mau Resiko, Obat Mercon 11 Kg Dimusnahkan Tim Gegana
Promo 'Kurma' Kuliner Ramadan Malyabhara
Kebersamaan Bulan Suci Ramadan di Yogyakarta Marriott Hotel
4 Warung Pecel 'Wajib Mampir' Saat Berkunjung ke Ponpes Gontor 1
Mahasiswa UMY Meninggal di Kost, Polisi Masih Tunggu Hasil Visum
Bulan Ramadan, Hotel Ini Tawarkan Promo Staycation Rp 500 Ribu Tiga Hari
Deretan Kelompok Musik Indonesia dengan Lagu Religi Terpopuler
Kiki Narendra Ternyata Seorang Dokter Problematik, Intip Cerita di Baliknya!
Kemenkominfo Adakan Kelas Video Podcast Literasi Digital
Perumda Air Minum Tirta Satria Bangun Bak Pra Sedimentasi
Seruan Pola Hidup Sehat di Adeging Pura Mangkunegaran 2023
Ngeri! Melihat Dari Dekat Lokasi 'Mercon Maut' Kaliangkrik
Bulutangkis Vietnam Challenge 2023: Jafar/Aisyah Bawa Pulang Gelar Untuk Merah Putih
PBNU Apresiasi Meningkatnya Kepercayaan Publik Kepada Polri
Pingin Buka Puasa dengan Menu Beragam? ke Masjid Syuhada Yuk..
BRI Boyong 7 Penghargaan di Ajang PR Indonesia Awards (PRIA) 2023
Sinergi Telkom dan BPKP Hadirkan Solusi untuk Mudahkan Pemantauan Gangguan Jaringan
Realisasikan Pembangunan JLT, Sukoharjo Butuh Rp 360 M
Seleksi Sekolah Kedinasan 2023 Dibuka, Pemerintah Sediakan Ribuan Kebutuhan
Kekerasan Jalanan Masih Terjadi, Sultan Minta Ortu Tanggung Jawab
Record Store Day Yogyakarta Bakal Digelar di Bengkel Kopi