PBSI Bantul Series II Libatkan 333 Atlet 12 Klub

user
Ary B Prass 01 Februari 2023, 16:07 WIB
untitled

Krjogja.com - BANTUL - Perkumpulan Bulutangkis (PB) Elvan Jaya Bantul giliran menjadi tuan rumah penyelenggaraan Turnamen bulutangkis antarklub PBSI Bantul Series II tahun 2023.

Dalam penyelenggaraan kali ini Elvan Jaya memilih GOR Pleret Bantul sebagai venue yang digelar selama lima hari mulai Selasa (31/1/2023) hingga Sabtu (4/2) mendatang. Event tersebut diikuti sebanyak 333 atlet dari 12 klub anggota klub PBSI Bantul.

"Dalam event seri II ini, kita dari PB Elvan Jaya bertindak sebagai tuan rumah kerja sama Pengkab PBSI Bantul. Untuk pembukaan sudah dilaksanakan Minggu (29/1/2023) bersamaan dengan acara Manager Meeting (MM) perwakilan tim peserta di Sekretariat PB Elvan Jaya Bantul di Jalan Parangtritis Km 7 Cabeyan, Panggungharjo, Sewon, Bantul oleh Ketua umum (Ketum) Pengkab PBSI Bantul, Agus Budiraharjo SKM MKes," ujar Rohadi Trimulyanto SPd, Dewan pembina panitia penyelenggara sekaligus Wakil Ketua Umum PBSI Bantul, di sela pertandingan di GOR Pleret Bantul, Rabu (1/2/2023).

Rohadi yang didampingi Ketua pelakasana Ubaedi menambahkan, PBSI Bantul menyelenggarakan event ini dengan klub-klub anggota yang ada di Bantul adalah untuk meningkatkan prestasi para atlet.

"Event resmi PBSI Bantul ini kita gelar setahun dua kali secara bergiliran. Jadi setiap anggota klub yang ada di PBSI Bantul bakal kebagian menjadi tuan rumah," ujar Rohadi.

Ke-12 anggota klub PBSI Bantul yang ikut berpartisipasi dalam event kali ini yaitu PB Elvan Jaya (tuan rumah), PB Ruby Vijaya, PB Patriot, PB Batarajuna, PB Alfath, PB Putera Jaya Andalan, PB Bintang Solibad Indonesia, Bantul Badminton Club (BBC), PB Poona Bantul, PB Panggungharjo, PB Manunggal, dan PB Kid's Smash Bantul.

Sementara itu Ubaedi menambahkan, event Bantul Series seri II ini mempertandingan 9 kelompok umur (KU) yakni tunggal usia dini putra/putri, tunggal anak putra/putri, tunggal pemula putra/putri, tunggal remaja putra/putri, ganda pemula putra/putri, ganda remaja putra, tunggal U-21 tahun putra/putri, ganda U-21 putra/putri, kategori rekreasi (untuk memotivasi para atlet).

"Pertandingan menggunakan sistem gugur untuk setiap kelompok, saat ini dari beberapa kelompok yang dipertandingan sudah memasuki babak 16 besar," terang Ubaedi. (Rar)

Kredit

Bagikan