Rumadi Ungkap Seto Nurdiantoro dan Dewanto Masih Bagian PSS, Beber Target Musim Ini

user
Ary B Prass 26 Mei 2023, 12:57 WIB
untitled

Krjogja.com - SLEMAN - Direktur Operasional PT PSS, Antonius Rumadi, mengatakan sosok Seto Nurdiantoro dan Dewanto masih menjadi bagian dari PSS. Namun, Rumadi enggan membeberkan posisi keduanya di tim Laskar Sembada.

"Masih bergabung tapi bagian apa nanti diumumkan. Termasuk Mas Dewo juga," ungkap Rumadi ketika dikonfirmasi media saat launching sekaligus perayaan HUT 47 PSS di Maguwoharjo, Kamis (25/5/2023) malam.

Seperti diketahui, komposisi kepelatihan PSS sudah lengkap dengan pelatih kepala Marian Mihail asal Romania. Manajer tim pun sudah diisi Gustavo Lopez yang telah diumumkan beberapa hari lalu.

"Jadi ada dua gus di PSS sekarang ya, ada Gustavo dan Gus Hempri," sambung Rumadi diikuti tawa pada wartawan.

Dalam wawancara yang cukup jarang terjadi belakangan ini, Rumadi juga sempat mengungkap bahwa manajemen PSS menargetkan prestasi lebih baik musim ini. Seperti diketahui, musim lalu PSS terseok bahkan finish di tiga besar terbawah papan klasemen.

"Target musim ini lebih baik, ya 10 besar. Kalau misalnya kepeleset jadi runnerup atau juara kenapa tidak. Intinya target lebih baik," sambungnya.

PSS sendiri serius mempersiapkan tim dengan komposisi lebih dari 60 persen pemain anyar. Mereka masih menanti satu pemain asing tambahan yang akan dipenuhi sembari berproses latihan.

Saat ini sudah ada lima pemain asing yang dimiliki PSS yakni Pinthus (Asean), Kei Sano, Jonathan Bustos, Yevhen Bokhasvili dan Thales Lira. "Satu lagi untuk PR kita nanti," tandas Rumadi.

27 Mei -7 Juni, PSS ada TC untuk pemain di pegunungan selama 11 hari. Setelah itu, PSS mengagendakan beberapa laga ujicoba melawan tim-tim yang sedang melaksanakan TC di DIY. (Fxh)

Kredit

Bagikan