Grand Master Lioe Nam Khiong Masuk Pengurus WTF

JAKARTA, KRJOGJA.com – Pemegang Sabuk Dan IX Kukkiwon Grand Master Lioe Nam Khiong dipercaya duduk di Kepengurusan World Taekwondo Federation WTF. Berdasarkan situs Worldtaekwondo.org, Grand Master Lioe Nam Khiong duduk sebagai Vice Chairman Marketing. Presiden Taekwondo Singapura Milan Kwee duduk sebagai Chairman Marketing.

Ketika dikonfirmasi, Selasa (16/10) Grand Master Lioe Nam Khiong membenarkan , dirinya duduk di kepengurusan WTF. "Ya saya sekarang duduk di WTF atas permintaan presiden WTF Dr. Choue Chung won," kata Lioe Nam Khiong.

Kedekatan Grand Master Lioe Nam Khiong dengan Presiden WTF Dr.Choue Chung Won sudah menjadi rahasia umum di kalangan pelaku Taekwondo Internasional. Bahkan Presiden WTF Dr.Choue Chung Won sempat berkunjung ke Indonesia bersamaan dengan penyelenggaraan Asian Games.

"Kalau hubungan pribadi Lioe Nam khiong dengan Dr.Choue  sangat erat sekali jadi sangat wajar jika Lioe Nam khiong diminta duduk di WTF," ujar Sekjen UTI Pro Lam ting.

Sementara Dr.Chou Chung Won dalam surat elektroniknya menyebutkan,Lioe Nam Khiong adalah figur yang tidak bisa dipisahkan dengan Taekwondo. "Saya sangat mengapresiasi dedikasi dia terhadap perkembangan olahraga Taekwondo di Indonesia khususnya dan di level Dunia pada umumnya," kata Dr.Choue saat berada di Indonesia.

Grand Master Lioe Nam Khiong merupakan Taekwondoin Indonesia pertama yang diangkat di kepengurusan World Taekwondo Federation, sebagai  Wakil Ketua di Marketing Committee World Taekwondo Federation. (Fon)

BERITA REKOMENDASI