PDAM Bekasai Juara Turnamen Futsal BPJAMSOSTEK

JAKARTA, KRJOGJA.com – Turnamen futsal yang digelar BPJS Ketenagakerjaan atau yang kini dikenal dengan BPJAMSOSTEK dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya ke-42 dimenangkan PDAM Bekasi sebagai juara pertama sehingga berhak memperoleh hadiah piala dan uang Rp15 juta.

"Selamat bagi PDAM Bekasi yang keluar sebagai juara satu dalam turnamen BPJS Ketenagakerjaan Futsal Challenge (BFC) 2019," kata Deputi Direktur Hubungan Masyarakat dan Antar Lembaga, BPJS Ketenagakerjaan Irvansyah Utoh Banja, Minggu (24/11/2019). 

Juara dua dalam BFC 2019 adalah CLub Futsal BTN dengan hadiah Rp10 juta, juara tiga Astra Honda Motor dengan hadiah Rp7 juta dan juara empat Club Fursal BNI dengan hadiah Rp5 juta. Utoh mengungkapkan dalam turnamen futasl ini ada 179 club yang mendaftar.

"Namun, dari jumlah itu panitia hanya menentukan 40 club yang dipertandingkan. Alhamdulillah dalam pelaksanaannya selama dua hari berjalan lancar. Karena itu saya ucapkan terimakasih pada panitia," kata Utoh seraya menyebutkan pelaksaan turnamen futsal dalam rangka HUT BPJAMSOSTEK terlihat semakin baik.

Utoh menyebutkan demikian, karena turnamen futsal ini berlangsung sejak 2009 dan mengalami peningkatan. Kegiatan ini juga selalu digelar setiap HUT BPJAMSOSTEK. Bahkan, ada rangkain lain dari peringatan ini yakni lomba lari BPJS Ketenagakerjaan Relay Marathon 2019. Semua kegiatan itu merupakan agenda tahunan yang rutin diselenggarakan. 

“Kegiatan ini tujuanya untuk memeriahkan HUT BPJAMSOSTEK serta menjalin silaturahmi dengan seluruh pemangku kepentingan. Peserta pada turnamen ini merupakan tim-tim terbaik dari instansi pemerintah, BUMN, perusahaan swasta, hingga awak media,” tandas Utoh. (Ful)

BERITA REKOMENDASI