Adisabda dan Jurusan BSJ Unnes Gelar Webinar Merdeka Belajar

SEMARANG,KRJOGJA.com- Adisabda (Asosiasi Pendidikan Bahasa, Sastra, dan Budaya Daerah) se-Indonesia bekerja sama dengan Jurusan BSJ FBS UNNES (Bahasa dan Sastra Jawa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang) sukses menggelar kegiatan seminar online atau Webinar Merdeka Belajar, Jumat (3/7/2020).

Seminar dibuka Ketua Umum Adisabda sekaligus salah satu narasumber Prof Dr Suwardi Endraswara MHum. Dalam sambutannya, Prof Suwardi Endraswara menyatakan kegiatan tersebut kegiatan awal di masa pandemi covid-19, yang diharapkan menjadi pemantik untuk kegiatan lain Adisabda berikutnya.

Narasumber yang hadir merupakan perwakilan dosen dari suku Jawa, Sunda, Bali, Minang, dan Bugis Makasar, di antaranya Prof Dr Suwardi Endraswara MHum (UNY), Prof Dr Muhammad Rapi Tang MS (UNM), Dr Dingding Haerudin MPd (UPI), Pramono PhD (UNAND), dan Dr I Ketut Paramarta MHum (UNDIKSHA Bali). Kelima narasumber memaparkan konsep dan teknis pelaksanaan merdeka belajar sesuai dengan kondisi riil masing-masing.

BERITA REKOMENDASI