Terpilih Aklamasi, Ini Dia Ketua IKA FH UNS yang Baru

SOLO, KRJOGJA.com – Dirjen Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Zudan Arif Fakhrullah,  terpilih menjadi Ketua Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (IKA FH UNS) dalam Musyawarah Nasional yang digelar di The Sunan Hotel Solo, Sabtu (3/3/2018). Meski tidak hadir dalam Munas, ia terpilih secara aklamasi.

Zudan menggantikan ketua IKA FH yang lama, Widyo Pramono yang telah memimpin selama lima tahun. Selanjutnya, Munas memberi kesempatan kepada Zudan untuk segera membentuk kepengurusan IKA FH UNS.

Koordinator tim formatur, Moh Jamin menyebutkan peserta Munas telah memberikan mandat kepada tim untuk memilih ketua baru. “Tim formatur melakukan musyawarah dengan penuh dinamika,” katanya, Minggu (4/3/2018).

Semula, terdapat tiga nama yang diunggulkan untuk menjadi ketua umum. Selain Zudan, Jamin juga menjadi salah satu nama kandidat. “Akhirnya mengerucut ke dua nama dan dengan aklamasi kami memilih satu nama,” katanya.

Karena Zudan tidak hadir, saat itu juga tim formatur langsung melakukan teleconference untuk menanyakan kesediaan. “Ternyata beliau bersedia mengemban amanah itu,” jelas Jamin. Dan ia pun memberikan pidato sambutan dalam penutupan Munas secara online.

Ia mendandaskan kesiapannya memimpin organisasi alumni. Dia sendiri mengaku harus membagi waktu antara tugasnya sebagai abdi negara serta beberapa organisasi lain. Karena Zudan saat ini juga dipercaya menjadi ketua Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (KORPRI).(Qom)

BERITA REKOMENDASI